Какая погода ожидает дрибинцев в выходные?

Официально

На предстоящих выходных в Беларуси ожидаются дожди, в отдельных районах — грозы, сообщила корреспонденту БЕЛТА главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Людмила Паращук.

«В первой декаде июля в Беларуси преобладала теплая и сухая погода, по всей стране отмечался дефицит осадков», — отметила главный синоптик, добавив, что в последние дни уходящей недели ситуация изменится. «Под влиянием активных атмосферных фронтов из Западной Европы во многих районах республики пройдут дожди, которые заметно пополнят запасы влаги в почве», — сказала Людмила Паращук.

По ее словам, 12 июля дожди на большей части территории Беларуси будут сопровождаться грозами, местами при грозах ожидается шквалистое усиление ветра, не исключены сильные ливни. В дневные часы в отдельных районах возможен град. Температура воздуха ночью составит 11-17 градусов выше нуля, днем воздух прогреется от 18 до 20 градусов со знаком плюс по западу до плюс 27-29 градусов по востоку страны.

В выходные погода также окажется во власти активных фронтальных разделов. На значительной части территории страны пройдут дожди, местами — сильные дожди, в отдельных районах прогремят грозы. Температура воздуха ночью составит плюс 10-17 градусов, по востоку будет до 19 градусов выше нуля. Дневная температура прогнозируется от плюс 18 градусов по западу до 26 градусов выше нуля по востоку республики.

Как добавила Людмила Паращук, в начале следующей недели с ростом атмосферного давления плотные облака с дождями начнут смещаться на восток. Погода в этой связи станет постепенно улучшаться. «Сначала на западе, а в середине недели и в восточных регионах дожди в основном прекратятся», — сказала Людмила Паращук. Температура воздуха ночью составит плюс 10-15 градусов, днем прогнозируется от 18-20 градусов выше нуля на северо-востоке Витебской области до 24-26 градусов со знаком плюс на юго-западе Брестской области. «В целом вторая декада июля ожидается на 1-2 градуса теплее обычного, осадки окажутся в пределах климатической нормы», — добавила Людмила Паращук.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *