С 13 июля открыт сезон охоты на пернатую дичь

Официально

С 13 июля в охотугодьях республики открывается летне-осенний сезон охоты на пернатую дичь. Правда, с указанного периода будет разрешено охотиться только на бекаса и только владельцам так называемых подружейных собак. К ним относятся легавые, спаниели и ретриверы. Несмотря на совсем скромные размеры самого объекта охоты – бекас весит 100-150 г, добыча его считается очень престижной среди охотников. К слову сказать, по-английски бекас звучит «snipe», отсюда и слово «снайпер», то есть тот, кто добыл бекаса.

Основной же сезон охоты на остальную водоплавающую, болотную дичь, представителей полевой и боровой дичи откроется с 10 августа. Открытие этого сезона традиционно привлекает большинство наших охотников, ведь именно с охоты на утку многие и начинали свой охотничий путь.

Позже, с сентября, откроется сезон охоты на рябчика, серую куропатку и гусей.

Более раннее открытие сезона охоты для владельцев легавых собак, спаниелей и ретриверов сделано с целью стимулирования породного собаководства у нас в стране. Аналогично на месяц раньше для владельцев гончих, имеющих полевой диплом по зайцу и (или) лисице, открывается осенне-зимний сезон охоты на пушнину. А в проекте Правил ведения охотничьего хозяйства и охоты предусмотрено увеличение сезона загонной охоты на месяц, при этом разрешено использовать на такой охоте только охотничьих собак, имеющих полевой диплом по кабану.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *