В Дрибинском районе поздравляли «тысячников»

Официально Сельское хозяйство

Каждый день на нашем столе лежит в хлебнице свежий хлебушек, а к чаю — и вкуснейшая белая булка с маслом. Мы привыкли к изобилию, к большому выбору хлебо-булочных изделий в магазинах. Но как же далек путь от поля до прилавка! Сколько труда вкладывают хлеборобы, чтобы не иссякло наше изобилие!
Сегодня зерна на хлебной ниве склонились тяжкими колосьями, которые бережно подрезаются и вымолачиваются комбайнами. Затем автомобили везут хлеб на зерноток, после чего они попадают на элеватор, мельницу. Затем, став мукой, свежим хлебом и булками придут к нам на стол.
Тяжел хлеборобский труд. Недаром самую ответственную пору уборки урожая называют в народе страдой. Ни единого погожего дня не упускают комбайнеры, с утра и до позднего вечера их комбайны, как огромные корабли, плывут по хлебному морю, оставляя за собой колючую стерню. А за ними важно вышагивают длинноногие белокрылые аисты, не боясь ни стрекота жатки, ни рокота комбайнов, ни гула автомобилей.
Хлеборобы Дрибинщины убрали на 6 августа 59% площадей зерновых, намолотив 24 705 тонн зерна.
Во вторник, 6 августа, председатель Дрибинского районного исполнительного комитета Петр Иванович Панасюга, председатель РК профсоюза работников АПК Владимир Алексеевич Хозяев, второй секретарь РК БРСМ Марина Сергеевна Держальцева выехали на район, чтобы поздравить лучших комбайнеров, водителей и механизаторов с трудовыми победами. В наш район также с этой же целью прибыл Сергей Васильевич Виноградов, председатель обкома профсоюза работников образования и науки Могилевской области.
На зернотоке СПК «Дрибин» чествовали «героев битвы за урожай» (так назвал их С. В. Виноградов, тепло приветствуя сельских тружеников). В их адрес звучали поздравления и благодарственные слова за безупречный труд из уст П. И. Панасюги и В. А. Хозяева. Для них звучали песни ансамбля «Дзянніца» районного центра культуры. И подарки были вручены также им. Кто же они? Экипаж комбайнеров Вячеслав Иванович Сапегин и Сергей Анатольевич Ставский, водитель Михаил Иванович Воронцов, звено машинистов зернотока в составе Босуматорова Александра Николаевича (бригадир), Мазурова Сергея Витальевича, Мирового Александра Олеговича, Чайковского Юрия Валентиновича.
На хлебном поле награды были вручены экипажу комбайнеров КФХ «Прогресс» Цмугунова В.П. Лисичкину Леониду Петровичу и его помощнику Дмитрию Юрьевичу Дубровскому. Отлично идет работа на полях ОАО «Трилесино-агро».

Награды получили экипажи комбайнеров Наумовы Анатолий Иванович и Виталий Анатольевич, Прудников Александр Владимирович и Гурков Антон Алексвандрович; водители отец и сын Бувшенковы Алексей Александрович и Александр Алексеевич.
Вымпел «Лидеру районных соревнований «За достижение высоких показателей на уборке урожая 2013 года» среди молодежных уборочных экипажей вручен молодежному экипажу СПК «Дрибин» Манькову Дмитрию и его помощнику Алехновичу Владиславу. Лучшим же водителем признан шофер ОАО «Трилесино-агро» Сергей Емельянов. Им вручены и сувениры от РК БРСМ.
Поздравляем победителей!
Екатерина ТИШКЕВИЧ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *