В Дрибинском районе открыт сезон охоты

Официально

Уважаемые охотники, согласно Правилам ведения охотничьего хозяйства и охоты, с первой субботы сентября по второе воскресенье декабря открывается сезон охоты на рябчика, серую куропатку и фазана, которая согласно правил проводится только в светлое время суток. Для добычи охотничьих животных разрешается использовать охотничьих собак всех групп пород кроме гончих и борзых с подхода, их засады, с применением патронов снаряженных исключительно картечью. При ведении охоты не следует забывать о мерах безопасности, за нарушение которых наступает административная ответственность по ч. 2 ст. 15.37 КоАП РБ. Санкция данной статьи предусматривает штраф в размере до 20 БВ либо лишение права охоты.
Не следует забывать, что охотничьи собаки должны быть зарегистрированы в установленном законодательством порядке. В случае проведения охоты с использованием незарегистрированных охотничьих собак также предусмотрена административная ответственность.
Стрельнув с горяча, 18.08.2013 года житель Кировского р-на Могилевской области нажил себе большие неприятности, незаконно добыв дикое животное нормированного вида – лося – охота на которого в настоящее время запрещена. При проведении совместного полевого мероприятия работниками Бобруйской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира с егерской службой Кировского РОС РГОО «БООР» были обнаружены следы незаконной охоты, куда была вызвана следственно-оперативная группа Кировского РОВД. В ходе проведенных совместных оперативно-поисковых мероприятий, личность браконьера была установлена. Теперь ему придется не только раскошелится на 9 500 000 рублей на возмещение вреда окружающей среде, но он может еще и отправиться в места не столь отдаленные на срок до шести лет.
Если вы стали очевидцем правонарушений направленных против безопасности животного и растительного мира или имеете информацию о готовящемся правонарушении, то можете помочь, позвонив на телефон горячей линии Могилевской областной инспекции охраны животного и растительного мира 8 (0222) 31-09-86.
Дмитрий Заскевич, начальник Могилевской межрайонной  инспекции охраны животного и растительного мира



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *