СКМ «Надзор» проводится в Дрибинском районе

Профилактика и безопасность

На территории района в период времени со 2 по 11 сентября 2013 года проводиться специальное комплексное мероприятие «Надзор», направленное на предупреждение правонарушений, совершаемых гражданами, имеющими судимость.
Основными целями данного мероприятия являются: усиление контроля за поведением лиц, находящихся под превентивным надзором и в отношении которых может быть установлен такой надзор, особо опасных рецидивистов, а также осужденных к наказаниям, не связанным с лишением свободы, активизация работы по установлению превентивного надзора по инициативе органов внутренних дел и замене наказаний на лишение свободы в отношении лиц условно-досрочно освобожденных, осужденными с отсрочкой исполнения наказания, осужденными с условным неприменением наказания, осужденными без назначения наказания, отбывающих исправительные и общественные работы, а также отбывающих наказания связанные с ограничением свободы, профилактика правонарушений со стороны лиц, находящихся под профилактическим наблюдением в органах внутренних дел, а так же осужденных к наказаниям, не связанным с изоляцией осужденного от общества, состоящих на учетах уголовно-исполнительных инспекций, выявление и принятие мер по устранению причин и условий, способствующих рецидиву преступлений со стороны лиц ранее судимых, состоящих на учетах в органах внутренних дел.
Задачей проводимого мероприятия является улучшение криминогенной обстановки и снижение количества преступлений, совершаемых повторно ранее судимыми лицами.
Сотрудниками Дрибинского РОВД в рамках проводимого мероприятия в настоящее время проводятся проверки по месту жительства ранее судимых лиц, также осуществляется контроль за данной категорией граждан и по месту работы. Сотрудниками РОВД проводятся профилактические беседы о недопустимости совершения повторных преступлений, изучается образ жизни, в необходимых случаях оказывается помощь в решении вопросов связанных с трудоустройством.

Пользуясь предоставленной возможностью обращаюсь к ранее судимым лицам, а также лицам, отбывающим наказания не связанные с лишением свободы о соблюдении установленного порядка отбывания наказания, предостеречь о недопустимости совершения преступлений и помнить что любые преступные посягательства наказуемы. Также обращаюсь к родственникам данной категории граждан об оказании всяческой поддержки в становлении на законопослушный образ жизни своих близких.
Владимир КЛИМЕНКОВ, ст. инспектор УИИ Дрибинского РОВД
майор милиции



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *