Благодарность за работу

Официально


На минувшей неделе состоялась профсоюзная конференция работников государственных учреждений района, в которой приняли участие председатель Могилевского обкома профсоюза работников госучреждений Николай Анатольевич Загорский, руководство района. Основным вопросом, включенным в повестку дня, были выборы нового председателя райкома профсоюза в связи с уходом Е.В. Ерошевской в отпуск по уходу за ребенком.
В качестве профсоюзного лидера работников госудчреждений была предложена кандидатура Галины Егоровны Терешковой, главного специалиста отдела экономики райисполкома. Участвующий в работе конференции Д.Л. Пимошенко, заместитель председателя райисполкома, дал положительную характеристику Галине Егоровне, отметив ее многолетний труд в органах государственного управления, ее деловые и личностные качества.
Участники конференции одобрили кандидатуру Галины Егоровны, единогласно проголосовав за ее избрание в качестве председателя райкома профсоюза работников государственных органов.
Приняв поздравления от руководства, Галина Егоровна поблагодарила присутствующих за оказанное доверие и заверила, что будет прилагать все усилия для защиты профессиональных интересов своих коллег.
Был обсужден вопрос с избранием казначея райкома профсоюза. Т.В. Цмугунова, много лет выполнявшая эту работу, ушла на заслуженный отдых. Николай Анатольевич предложил Тамаре Владимировне не оставлять эту общественную работу, так как ее опыт, ее знания, профессионализм и аккуратность в ведении расчетов просто незаменимы. А в подтверждение своих слов вручил Тамаре Владимировне Почетную грамоту обкома профсоюза (на снимке). Участники конференции также одобрили кандидатуру Тамары Владимировна на эту должность.
После окончания официальной части конференции Н.А. Загорский рассказал, чем занимаются профсоюзы на данном этапе деятельности. Не так давно правительством было принято постановление об оплате больничных листов, которое ухудшило положение работников. Как сказал Николай Анатольевич, Федерация профсоюзов совместно со всеми структурами области подготовила обращение в адрес администрации Президента, Совмин с просьбой пересмотреть данное положение, поскольку его принятие не было согласовано с профсоюзом.
Затронул выступающий и вопрос оптимизации госаппарата, произошедший в этом году. Николай Анатольевич отметил, что в Дрибинском районе, благодаря умелому руководству, процесс этот прошел наименее болезненно.
В порядке информации: каждый член профсоюза имеет право пользоваться путевками в профсоюзные здравницы. У профсоюза 12 санаториев и домов отдыха на территории Беларуси, стоимость путевки в эти здравницы для членов профсоюза дешевле на 25 процентов.
Мария ШПАКОВА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *