МЧС предупреждает об опасности сильного ветра и ливней 23 сентября

Официально

В связи с неблагоприятным прогнозом погоды МЧС напоминает об опасности сильного ветра и ливней, сообщает БЕЛТА.

По информации Гидрометеоцентра, 23 сентября на большей части Беларуси ожидается усиление ветра порывами до 15-20 метров в секунду, днем местами — до 24 метров в секунду, а ночью — сильные дожди. В этой связи МЧС напоминает о правилах безопасного поведения.

В частности, автолюбителям советуют припарковать машины вдали от деревьев и слабо укрепленных конструкций, а пешеходам, которые во время сильного ветра будут находиться на улице, — обходить стороной шаткие строения, дома с неустойчивой кровлей.

В МЧС также напомнили, что в ливень лучше воздержаться от поездок по городу, по возможности оставаться дома. Если ливень все же застал на улице, то не стоит спускаться в подземные переходы и другие заглубленные помещения. Они могут быть в считанные минуты затоплены нахлынувшей водой. Не стоит пытаться укрыться вблизи оврагов — такая погода часто приводит к оползням. Лучшим местом для укрытия являются здания, расположенные выше возможного уровня подтопления.

Если ливень застиг в личном транспорте, то не стоит пытаться преодолеть подтопленные участки. Нужно медленно перестроиться в крайний правый ряд (на обочину) и, не прибегая к экстренному торможению, прекратить движение, включить аварийные огни и переждать ливень. В случае стремительного прибывания воды нужно покинуть автомобиль и пройти на возвышенный участок местности или в ближайшее здание.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *