В Могилевской области разработают региональную программу «Молодежь» на 2014-2015 годы

Калейдоскоп

В Могилевской области разработают собственную программу мероприятий «Молодежь» на 2014-2015 годы. Такое решение принято на сессии Могилевского областного Совета депутатов в ходе рассмотрения вопроса о реализации государственной молодежной политики в регионе.

По словам председателя Могилевского облисполкома Петра Рудника, поддержка молодежи — один из главных приоритетов государственной политики. «От того, какую молодежь мы вырастим и воспитаем, будет зависеть будущее страны, эффективность работы экономики и социальной сферы. Поэтому в вопросе реализации молодежной политики нужен системный подход, а не разовые мероприятия. Нам нужно, не дожидаясь разработки республиканской программы «Молодежь», разработать областную и районные и обеспечить эффективность их реализации», — считает губернатор.

По мнению Петра Рудника, программа должна разрабатываться в тесном диалоге с молодежью, чтобы учесть все проблемные вопросы и определить пути их решения. «На мой взгляд, в ней отдельным разделом нужно прописать молодежную политику на селе. Сегодня производственная сфера на селе проходит этап стремительной модернизации — сюда приходят самые современные технологии, и молодые кадры должны отвечать новым требованиям времени. Эффективно работать может только высококвалифицированный специалист. И нам нужно сделать все для того, чтобы он закрепился на селе, а это и решение вопросов с жильем, соответствующей зарплаты и поддержки молодых специалистов», — обратил внимание председатель облисполкома.

Петр Рудник также подчеркнул необходимость усиления практико-ориентированного обучения школьников, начиная с 9-10 классов, а также повышения качества образовательного процесса в колледжах, лицеях и вузах.

На сессии прозвучали предложения по созданию в районах межведомственных советов по делам семьи и молодежи, закрепления в рай- и горисполкомах должностных лиц, ответственных за молодежную политику, по улучшению координации в реализации молодежной политики.

БЕЛТА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *