Жлобин полностью готов к проведению «Дажынак-2013»

Официально

Жлобин полностью готов к проведению фестиваля-ярмарки тружеников села «Дажынкі». Об этом журналистам во время посещения столицы республиканских «Дажынак-2013» заявил заместитель премьер-министра Беларуси Михаил Русый, который возглавляет оргкомитет по подготовке и проведению фестиваля, передает корреспондент БЕЛТА.

«Мы просмотрели все городские объекты, и функционально они полностью готовы, многие из них уже действуют. В целом городская инфраструктура приведена в порядок, и я с уверенностью отмечу, что Жлобин получил свое дальнейшее развитие. В частности, здесь определились новые площадки для строительства жилья, обеспечено инженерное обустройство, действуют транспортные развязки, благоустроены детские площадки, реконструированы школы, сады. Жители Жлобина получили в подарок уникальный многофункциональный спортивный комплекс на 1,5 тыс. мест, который может использоваться для проведения спортивных состязаний, в том числе и на уровне чемпионатов мира. Кроме того, данная спортплощадка может трансформироваться под проведение культурных мероприятий. Еще один крупный объект, который появился на карте города, — гостиница. Также преобразилась центральная площадь, где в перспективе появится и дворец бракосочетания. Отмечу, что стратегия подготовки объектов и вовлечения Жлобина в этот праздник была предложена Гомельским облисполкомом очень правильно», — сказал Михаил Русый.

Велика роль в подготовке к «Дажынкам-2013» дорожных организаций. «Ими проведена большая работа, и, в частности, по электрификации участка железной дороги от Бобруйска до Жлобина. Здесь будет курсировать электропоезд, теперь граждане без проблем смогут взять билеты и быстро доехать и до Минска, и до Бобруйска», — добавил заместитель премьер-министра.

Он также отметил, что в целом очень многое сделано при поддержке республики жителями Гомельщины в подготовке Жлобина к фестивалю-ярмарке тружеников села. «Очень солидно поработал Гомельский облисполком, — также сказал Михаил Русый. — И сегодня, когда мы должны принять решение о готовности Жлобина к «Дажынкам-2013″, я с уверенностью отмечаю полную готовность города встретить этот праздник на достойном уровне. Надеюсь, что люди оценят эту масштабную работу».



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *