В Дрибинском районе заблудился грибник

Официально

Пять грибников заблудились в лесах Могилевской области за прошедшие четверг-пятницу и выходные дни. Об этом корреспонденту сайта сообщила старший инспектор центра пропаганды и обучения при Могилевском областном управлении МЧС Ольга Нехороших.

Так, 19 сентября 61-летняя жительница д. Милославичи Климовичского района ушла в лес и заблудилась. Для поисковых работ были задействованы сотрудники РОВД, работники МЧС и лесхоза. 21 сентября пенсионерка самостоятельно вышла из лесных чащоб.

Но не только женщины плутают в грибных лабиринтах. Сутки проблуждал в лесном массиве возле д. Коровчино Дрибинского района 87-летний пенсионер. Мужчина вышел из леса самостоятельно, в медицинской помощи не нуждался.

21 сентября в лесу возле д. Залесье Могилевского района потерялся 88-летний пенсионер. Спустя 12 часов мужчина самостоятельно нашел путь домой.

22 сентября в лесном массиве возле д. Старый Юзин Кировского района заблудились 2 могилевчанина 1988 и 1978 годов рождения. Вечером того же дня грибники были обнаружены сотрудниками РОВД. Мужчины не пострадали.

Ольга Нехороших подчеркнула, что собираясь в лес, необходимо: захватить с собой мобильный телефон с заряженной батареей! Также следует взять с собой компас, воду, еду, нож и спички. Кроме того, не лишним будет сообщить родственникам или знакомым о предполагаемом маршруте и времени возвращения.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *