Память идет дорогами освободителей

Официально


Как уже сообщали областные СМИ, в последних числах сентября в регионе стартовала общественно-культурная акция «Дорогами освободителей», посвященная 70-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. Инициатором выступил Белорусский республиканский союз молодежи.
В рамках акции активисты планируют проводить уроки мужества в учебных заведениях, встречи с ветеранами, тематические экскурсии по местам боевой славы, заниматься благоустройством памятников и воинских захоронений.
Акция началась 26 сентября в Хотимском районе. Место выбрано не случайно: Хотимск — первый город в Могилевской области, освобожденный от немецко-фашистских захватчиков 26 сентября 1943 года в ходе Брянской наступательной операции.
Своеобразным символом акции стал памятный вымпел, который молодежь Брянщины (Россия) передала молодежи Хотимщины. После вымпел перешел к активистам из Климовичского, Костюковичского и Мстиславского районов, освобожденных 28 сентября 1943 года. А 3 октября представители Мстиславского райисполкома и Мстиславского райкома БРСМ доставили его на Дрибинщину, в Рясно — первый населенный пункт на границе районов.


1-й секретарь Мстиславского РК БРСМ Екатерина Антонова, главный специалист Наталья Цырикова и заместитель начальника отдела по идеологической работе, культуре и делам молодежи Мстиславского райисполкома Анна Шматова вручили вымпел 1-му секретарю Дрибинского РК БРСМ Владимиру Демидовичу и заместителю директора Центра физкультурно-массовой и спортивной работы Сергею Руденко. Гости района и учащиеся Рясненской средней школы возложили цветы на братскую могилу.
Памятный вымпел займет свое место в экспозиции районного историко-этнографического музея.
Текст и фото Андрея ЕРМАКОВА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *