Первый учитель

Общество


Сколько раз приходилось видеть: первое сентября. Букеты астр и гладиолусов. Праздничная линейка, и свое место в общем ряду занимают первоклассники… Красивые и нарядные, безмерно доверчивые, наивные и любознательные. Им хочется играть и веселиться, как в детском саду, но они уже большие. Время осваивать азы: учиться читать, писать, считать. И помочь малышам должен их первый учитель, которого они сегодня видят в первый раз.
Учитель начальных классов… Этот человек должен не только вложить в детей премудрости наук, но и открыть перед ними мир, научив их жить в этом мире. Научить мыслить, слушать и слышать, смотреть и видеть… Учиться на ошибках, веря в то, что все непременно сбудется… Именно так и поступает учитель начальных классов Рясненской средней школы Светлана Николаевна Мельяченко. Учитель не только по профессии, но и по призванию.
— Я не колебалась с выбором: кем быть? Очень нравилось заниматься с маленькими детьми, объяснять им непонятное, — рассказывает собеседница. — Окончив педагогический университет, вернулась в родное Рясно. Работала в школе-интернате и вот уже 20 лет — в средней школе. За это время у меня было уже четыре выпуска. И свою специальность не поменяю ни на какую другую. Малыши понесут в жизнь все то, чему я их научу. Ежедневно чувствую свою ответственность.
Как все начинается? На фото перед вами, читатели —1 класс. Шустрые, умные ребята шести лет. С каким удовольствием они поправляли кофточки и галстуки, причесывали непослушные волосы, готовясь фотографироваться. Для них происходившее было увлекательной игрой, в центре которой важный, такой же, как мама, человек. Добрый, умный, все понимающий. Так хочется быть рядом!
— Замечательные дети, — Светлана Николаевна хвалит воспитанников. — Любознательные, активные — видна хорошая подготовка, полученная в детском саде и дома.
С каждым годом обучения приходят новые знания. Ребятам, запечатленным на фотографии, еще рано думать об олимпиадах. А вот четвероклассники-выпускники из класса Светланы Николаевны в прошлом году заняли на районных олимпиадах по русскому и белорусскому языкам, математике и человек и миру 8 призовых мест. Отличный результат!
Текст и фото Максима ТЕТЕРИНА



2 комментария по теме “Первый учитель

  1. А че это у вас сайт опасное ПО распространяет?

  2. Просто у вашего сисадмина руки кривоватые, имхо. Сайт вообще слеплен по шаблону непонятно как и с ужаснейшим дизайном.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *