Открыт благотворительный счет для помощи в возведении хосписа в Могилеве

Официально

Теплота рук, сердец...Интенсивно ведутся работы по строительству хосписа Могилевского облонкодиспансера. Под это отделение паллиативной помощи самым тяжелым больным, страдающим злокачественными новообразованиями, реконструируются старые корпуса облонкодиспансера, расположенные по ул.Лепешинского.

В этом медучреждении предусмотрено отделение на 30 коек для стационарного пребывания больных, а также 15 — дневного стационара для тех, кто будет приходить сюда днем и получать поддерживающее лечение. Здесь же разместится и выездная патронажная служба для оказания помощи на дому. Таким образом, каждый пациент самой тяжелой четвертой клинической группы будет под постоянным наблюдением медицинских работников и ему, с изменением его состояния, лечение будет корректироваться.

«Могилевский хоспис возводится с учетом лучшего опыта и наработок в этом вопросе аналогичных медучреждений других стран, в частности Израиля, — рассказал начальник областного управления здравоохранения Владимир Шрубов. — Обстановку в палатах постараемся максимально приблизить к домашней. Предусмотрены здесь и соответствующие условия для пребывания рядом с тяжелым больным близкого человека. Запланирован при хосписе и зимний сад».

Чтобы обустроить все должным образом и ввести хоспис в эксплуатацию, как и запланировано, в следующем году, нужно еще много потрудиться и вложить немало средств. Только на проведение строительно-монтажных работ требуется не менее Br27 млрд.

«Конечно, деньги на строительство из бюджета выделяются, но ведь нужно еще немало средств на медоборудование, обустройство помещений, — пояснил главный врач облонкодиспансера Антон Лысов. — Здесь мы в значительной степени надеемся на благотворительную помощь».

Администрацией облонкодиспансера направлены письма с просьбой об этом различным предприятиям и организациям области. Некоторые из них уже откликнулись на призыв. Так, закуплено оборудования почти на Br50 млн. ЗАО «Дельта-Банк» (председатель правления — Александр Столяров).

Определенные суммы средств на приобретение оборудования перечислены: ОАО «Можелит» — директор Викентий Ермаленок) — Br50 млн., ОАО «Обувь» (гендиректор Сергей Бурмистров) – Br10 млн., ОАО «Моготекс» (гендиректор Виктор Матиевич) — Br5 млн. и республиканское дочернее торговое унитарное предприятие «Медтехника» (директор Юрий Галанов) — Br4 млн.

Администрация облонкодиспансера, его главный врач Антон Лысов выражают сердечную благодарность всем за помощь, за посильное участие в общем богоугодном деле и надеются, что благую инициативу подхватят и другие трудовые коллективы. Перечислять средства можно по реквизитам: р/с 3642053234042 фил. 700-МОУ ОАО «АСБ Беларусбанк» БИК 153801536, ул.Первомайская, 71а. УНН 700117844, ОКПО 055662617000.

”Могилевские ведомости”



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *