Какая погода ожидает дрибинцев на этой неделе?

Калейдоскоп

ОсеньПосле красивой, спокойной и теплой недели осень все-таки заявила о себе и сильным ветром, и проливным дождем, и даже первым снегом, который прошел по северу республики. Не рановато ли для снега?

— Бывали случаи, когда первый снег выпадал раньше — в сентябре, или, наоборот, очень поздно — в ноябре, — пояснил начальник службы метеопрогнозов Республиканского гидрометеоцентра Дмитрий Рябов. — В этом году первый снег выпал в понедельник, 21 октября, в Витебской и Могилевской областях. Правда, снежный покров был всего 1 — 3 см и очень скоро растаял.

В любом случае доставать теплые вещи из шкафа еще рановато — в ближайшие деньки нас ждет потепление.

— С южными ветрами в нашу страну вновь вернется теплая и комфортная погода, — рассказал синоптик. — В среду днем +6…+12, в юго-западных районах до +16 градусов. В четверг и пятницу температура воздуха днем от +10 по северу до +18 по югу страны, ожидаются кратковременные дожди. Ночью +3…+9, по юго-западу до +12; без существенных осадков. В выходные теплая погода сохранится. Начало следующей рабочей недели тоже порадует теплом.

— 28 октября, в понедельник, температура воздуха ночью +6…+12, днем от +11 по западу до +18 по юго-востоку страны. Такая температура больше свойственна сентябрю и превышает климатическую норму на 3 — 6 градусов.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *