В этом году жители Дрибинского района еще смогут смотреть аналоговое ТВ

Официально

Аналоговое ТВАналоговое телевизионное вещание на радиотелевизионной передающей станции (РТПС) в населенном пункте Костюковичи будет отключено с 1 ноября. Такая информация размещена на сайте Министерства связи и информатизации Беларуси.

Это предусмотрено в соответствии с графиком поэтапного отключения аналогового телевизионного вещания на территории Беларуси, пояснили в министерстве.

В настоящее время трансляция обязательного общедоступного пакета телевизионных программ по стандарту DVB-T из РТПС в н.п. Костюковичи осуществляется на частоте 50 ТВК (706 МГц), радиус зоны обслуживания цифрового передатчика составляет 60 км.

Для приема обязательного общедоступного пакета телевизионных программ необходимы телевизионный приемник (телевизор) с поддержкой стандарта DVB-T и формата кодирования (сжатия) MPEG-4 или цифровая телевизионная приставка с аналогичными параметрами, которая подключается к обычному телевизору; индивидуальная приемная телевизионная антенна дециметрового диапазона волн (470-862 МГц) с горизонтальной поляризацией.

По вопросам, связанным с переходом на эфирное цифровое телевизионное вещание, можно обратиться к специалистам единой бесплатной справочно-информационной службы «172», которые дадут необходимые разъяснения и рекомендации. Звонки со стационарной телефонной сети бесплатные.

В 2013 году аналоговое телевизионное вещание уже отключили в Осиповичах, Жлобине и Бобруйске, больше до конца нынешнего года отключений не планируется.

БЕЛТА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *