Труженики Дрибинского района: Наталья Буренкова 17 лет работает животноводом в СПК «Черневский»

Сельское хозяйство

Золотое молокоКаждый год в нашем районе чествуют лучших работников различных отраслей, в том числе и тружеников сельского хозяйства. И нередко бывает так, что о своих заслуженных победах эти без сомнения уважаемые и достойные люди узнают лишь незадолго до праздничного мероприятия. Просто потому, что работают вовсе не ради почета и славы. Ответственно выполнять свои обязанности, расти профессионально, осваивая что-то новое в работе — для них норма, правило, которому они всегда следуют, а не достижение. Благо, такие труженики есть в каждом сельхозпредприятии нашего района, и на них можно положиться в любой ситуации.

Н.Е. БуренковаОператор машинного доения СПК «Черневский» Наталья Евгеньевна Буренкова за семнадцать лет работы в хозяйстве тоже не единожды добивалась высоких результатов не только на районном, но и на областном уровне. И сегодня руководство хозяйства довольно ее работой на молочно-товарной ферме «Черневка». За девять месяцев текущего года Наталья Евгеньевна надоила на одну фуражную корову 3577 килограммов молока, валовой надой за этот период составил свыше 196 тонн, а выход телят — 92, 3 процента. Но очень важный показатель опытности, ответственности и профессионализма доярки заключается в том, что ей часто доверяют такой ответственный участок работы на ферме, как раздой первотелок.

А ведь когда-то, придя работать в хозяйство сразу после школы, вспоминает Наталья Евгеньевна, ей пришлось начинать с самых азов, перенимая опыт и знания у старших коллег. Сегодня она и сама может подсказать и научить…

— В хозяйстве предостаточно кормов, — замечает Наталья Евгеньевна во время беседы, — и это существенный плюс в нашей работе. Правда, мои буренки сейчас постепенно уходят в запуск, что, конечно, сказывается на надоях. В другой же период надаивала от своих первотелок 1200-1300 килограммов молока за сутки…

Но главным достижением моей героини, как и любой женщины-матери, являются, конечно, не производственные показатели, а в данном случае трое сыновей-помощников: 11-классник Денис, мечтающий после школы стать водителем, 11-летний Женя и 7-летний Дима. Собственно, это и есть то важное, ради чего хочется жить и работать…

Текст и фото Ирины ТЕТЕРИНОЙ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *