В Дрибинском районе произошло 2 ДТП

Официально

АВАРИЯМинувшая неделя отмечена на дорогах района двумя дорожно-транспортными происшествиями, участниками которых стали женщины-водители.

Первое ДТП произошло возле деревни Жевань. Девушка, управляя автомобилем «Вольво», двигалась в сторону Дрибина, на закруглении дороги выехала на встречную полосу движения, а при перестроении на свою полосу движения зацепила обочину, съехала в правый по ходу движения кювет и опрокинулась.

Аналогичное ДТП на этом же месте произошло пару лет назад. И основная причина в том, что водители хотят на большой скорости пройти этот поворот, в следствие чего выезжают на встречную полосу, а при изменении дорожной ситуации (появлении встречного автомобиля и т.д.) водитель берет резко вправо и обычно цепляет колесами обочину — в результате кювет и опрокидывание. В такой ситуации нужно двигаться по своей полосе, по своему радиусу, выбирая безопасный скоростной режим.

В этом происшествии девушка разбила машину, но сама фактически не пострадала, благодаря ремню безопасности — ремень спас ее от выброса из салона, как это обычно бывает с непристегнутыми водителями и пассажирами.

Второе ДТП с участием женщины за рулем произошло на 61 км автодороги Мосток – Дрибин – Горки возле фермы д. Черневка. Жительница Могилева двигалась на автомобиле «Ситроен» из Дрибина в сторону Могилева. Проезжая участок дороги напротив ферм, который был в грязи, водитель нажала на педаль тормоза, после чего не смогла справиться с управлением: машину вынесло на встречную полосу движения, унесло в левый по ходу движения кювет, где автомобиль ударился в дерево и опрокинулся. После такого удара с приземлением на крышу автомобиль восстановлению не подлежит (снимок). А вот водителя и пассажира в очередной раз спасли ремни безопасности и сработавшие подушки безопасности. При опрокидывании люди в салоне автомобиля не пострадали.

Исходя из анализа этих двух дорожно-транспортных происшествий и аналогичных им, нужно еще раз напомнить всем водителям о том, что при движении нужно не только выбирать безопасную скорость, но и учитывать погодные условия, состояние дорожного покрытия и транспортного средства.

Юрий ГУТЕР, начальник ОГАИ Дрибинского РОВД



1 комментарий по теме “В Дрибинском районе произошло 2 ДТП

  1. Давно хотелось написать!
    По поводу первого ДТП – скорость там не главный фактор! Оба поворота можно пройти на 130 -140 км/ч не режа угол, а вот отсутствие опыта вождения и при этом превышение скорости очень даже может быть, наши автошколы готовят не водителей, а людей способных сдать экзамен в ГАИ!
    Второе происшествие это следствие наплевательского отношения ГАИ и дорожников к состоянию дороги!!! Наше ГАИ может только штрафы выписывать, поставить знак 40 где его отродясь не было и ДТП там большая редкость, а вместо того чтобы непривыкших к новому знаку предупреждать, сразу штраф! Возле фермы в Черневке уже было подобное ДТП с участием К. на автомобиле BMW, очень серьёзное ДТП, а всё по той же причине — грязь на асфальте! Но даже после второго ДТП ничего не изменилось! Не удивлюсь, что и не изменится, могут, конечно, 40 поставить, но не более того! Кстати ещё два месяца назад проезжая эту грязь сказал своему попутчику, что быть не может, чтобы кто-то здесь не разбился!
    Подобная ситуация в Дрибине возле вновь строящегося дома, там 40 висит, но даже 40 не спасёт ребёнка если он из-за строительного забора выбежит на дорогу, остановиться в этой грязи просто не реально!!!
    У нас в Дрибине вообще маразм с дорогой, разметкой, знаками …
    Кстати, объясните, кто может, зачем в д. Щёкотово два «лежащих полицейских»?!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *