В каком из магазинов Дрибинского района есть прирост оборота с использованием карточек?

Калейдоскоп

КарточкаЗа последние годы «Беларусбанком» достигнуты значительные результаты в развитии системы безналичных платежей на основе банковских платежных карточек. На сегодняшний день ЦБУ №728 филиала №700 — МОУ ОАО «АСБ Беларусбанк» выпущено 6,5 тыс. платежных карт.

Одним из самых популярных и распространенных способов использования банковской платежной карточки является оплата товаров и услуг в организациях торговли и сервиса — магазинах, ресторанах, кафе, аптеках, автозаправках и т.д. На сегодняшний день в нашем районе банком установлено 56 терминалов. Общий объем безналичных оборотов по организациям торговли и сервиса за сентябрь текущего года составил 1,5 млрд. рублей и по сравнению с началом года темп роста составил 25%. Банк поощряет клиентов, активно расплачивающихся карточками — проводятся рекламные игры и акции, победители которых получают весьма приятные призы и подарки.

Стало уже традицией проводить ежегодные соревнования между организациями торговли и сервиса по увеличению доли прироста безналичного оборота с использованием платежных карточек. Во все объекты торговли и сервиса, оборудованные платежными терминалами, были разосланы предложения об участии в соревновании, подтвердили его отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи, ЧТУП «У трех дорог», ЧТУП «Крама Р», ЧТУП «Дрибинторг», ИП Сорокин Н.Н, ИП Кривицкая Н.В. Конечно, нельзя сравнивать объемы товарооборота райпо и индивидуального предпринимателя, поэтому было принято решение об участии в конкурсе юридических лиц.

Недавно были подведены итоги данного соревнования. В результате первое место было присуждено коллективу магазин Дрибинского райпо №41 поселка Трилесино. Прирост безналичного оборота с использованием платежных карточек за период проведения соревнования (а это три месяца) составил 39,2 млн. рублей. На втором месте коллектив бара «Малахит» отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи. Прирост безналичного оборота составил 11,7 млн. рублей. Третье место занял коллектив ЧТУП «Крама Р» поселка Рясно, где прирост безналичного оборота составил 11,6 млн. рублей. Победителям соревнования были вручены памятные подарки от нашего банка.

Сегодня можно с уверенностью сказать, что сфера обслуживания платежных карточек позволяет клиентам «Беларусбанка» ежедневно использовать карточки как полноценное платежное средство, которое зачастую имеет намного больше преимуществ, чем наличные денежные средства. Банк и дальше будет работать в направлении укрепления доверия к безналичным расчетам с использованием карточек, внедрять новейшие услуги и технологии и, конечно же, заботиться о своих клиентах и радовать их.

Надеюсь, что в следующем году все предприятия, имеющие терминалы, примут участие в соревновании.
Светлана ДЖУНУСОВА, заместитель директора, начальник отдела розничного бизнеса



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *