За границами Дрибинского района: «Белшина» планирует начать производство новых зимних легковых шин

Официально

БелшинаОАО «Белшина» планирует начать серийное производство новой линейки легковых шин с асимметричным зимним рисунком протектора под брендом Artmotionsnow в декабре. Об этом сообщили на предприятии.

Всего в линейке (215/60R16 мод.BEL-257) 15 типоразмеров шин с посадочным диаметром от 13 до 16 дюймов. В настоящее время подготовлены технические проекты, шины успешно прошли испытания. Рисунок протектора этих шин оценивался по результатам лабораторно-дорожных испытаний шин 215/60R16 модели Бел-257 в сравнении с эталонными шинами модели DunlopICE 01 (Япония). Испытания показали, что шины модели Бел-257 равноценны эталонным шинам по скоростным и тормозным свойствам, устойчивости и управляемости движения в зимних условиях. Учитывая положительные результаты испытаний, рисунок протектора типа Бел-257 и был принят для тиражирования.

Преимущество асимметричного рисунка в том, что его внутренняя сторона, рассеченная дугообразными поперечными канавками, обеспечивает высокую устойчивость шины к аквапланированию, а наружная сторона со сплошным окружным ребром и поперечными шашечными элементами обеспечивает повышенную курсовую устойчивость и управляемость на высоких скоростях и поворотах, пояснили специалисты.

Новые шины соответствуют по своим характеристикам европейским стандартам и созданы для эксплуатации на легковых автомобилях зарубежного производства на дорогах различных категорий при температуре от минус 45°С до плюс 10°С.

Предприятие начало работать в 1972 году, в 2002-м преобразовано в ОАО и сегодня является одним из крупнейших производителей в шинной отрасли. Здесь выпускают более 300 типоразмеров шин для легковых, грузовых, большегрузных автомобилей, строительно-дорожных и подъемно-транспортных машин, электротранспорта, автобусов, тракторов и сельскохозяйственных машин. Общество поставляет продукцию более чем в 70 стран. ОАО включает завод крупногабаритных шин, завод массовых шин, завод сверхкрупногабаритных шин, механический завод, другие подразделения, необходимые для организации производства и сбыта продукции, а также объекты социальной сферы.
БелТА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *