Карточками «Белкарт» можно будет рассчитываться за границей и оплачивать покупки через интернет

Калейдоскоп

БелкартКомпания «Белкарт» заключила партнерское соглашение с MasterCard. Уже в следующем году планируется выпуск кобрендинговых пластиковых карточек. Как рассказал FINANCE.TUT.BY директор национальной платежной системы Александр Сотников, это позволит белорусам рассчитываться с помощью «Белкарт» за товары и услуги не только у нас в стране, но и за границей.

По словам Александра Сотникова, технически для выпуска карточек с двумя логотипами уже все готово. Сейчас дело за банками: как быстро они пройдут аккредитацию в обеих платежных системах.

— Думаю, что реально первые кобрендинговые карточки появятся уже в середине следующего года, — прогнозирует директор ЗАО «Платежная система «Белкарт» Александр Сотников. – Внутри страны операции будут проводиться по правилам нашей платежной системы, за границей – по международным стандартам.

Сотрудничество с международной платежной системой не только открывает «Белкарт» дорогу на международный рынок, но и позволяет компании развивать дополнительный функционал для клиентов. Во-первых, это позволит начать активный выпуск чиповых карт, который станет обязательным с 2015 года. Во-вторых, будет развиваться сервис бесконтактных платежей.

Среди нововведений — P2P-сервис. Он позволит переводить деньги с одной карты на другую, независимо от вашей платежной системы. Сейчас это если и возможно, то с определенными ограничениями, да и то не во всех банках.

— Также в следующем году мы хотим сделать более доступным проведение безналичных операций в байнете при помощи наших карточек, — говорит Александр Сотников. – В планах еще выпуск премиальных карточек “Белкарт” и развитие других программ лояльности. Все это мы должны реализовывать, чтобы заинтересовать потенциальных клиентов. Когда реализуем все планы, то сможем на уровне конкурировать с международными платежными системами.

К слову, кобрендинг интересен не только «Белкарт», но и международной платежной системе. MasterCard сегодня явно проигрывает в конкуренции с другой международной системой Visa, которая уже довольно успешно обосновалась на нашем рынке. К слову, эта компания от партнерской программы отказалась.

Сегодня в республике выпущено почти 11,5 миллиона пластиковых карточек. Почти половина из них работает в системе «Белкарт». MasterCard пользуются всего 16% белорусов, в то время как карты Visa лежат в кошельках 38% клиентов банков. Совместный проект MasterCard и «Белкарт» позволит зарубежной компании удержать свои позиции в Беларуси.
Читать полностью: http://finance.tut.by/news375276.html



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *