Велосипедист, пострадавший в ДТП в Дрибинском районе, скончался

Официально

Мигалка19 ноября в Трилесино произошло дорожно – транспортное происшествие, в котором сильно пострадал велосипедист.

Со стороны мехдвора по улице Совхозная в сторону улицы Ленина двигался грузовик «Камаз» с полуприцепом, принадлежащий ОАО «Трилесино – агро».  Водитель намерен был повернуть влево на улицу Ленина. Не доезжая несколько метров до Т – образного перекрестка мужчина почувствовал удар в левую сторону кабины и только после этого увидел в зеркале лежащего на дороге человека и велосипед напротив задних колес автомобиля. Водитель незамедлительно вызвал «скорую» и вместе с прохожими стал оказывать пострадавшему первую помощь. 

В это же время к месту ДТП подъехал инспектор дорожно – патрульной службы отделения Госавтоинспекции, который нес службу на автодороге «Селец – Мосток – Дрибин – Горки» и заехал в Трилесино, чтобы проследить за ситуацией на дорогах. Увидев стоящий грузовик и потерпевшего, милиционер поспешил на помощь, позвонил в «скорую» и сообщил о случившемся в РОВД.

Из участников ДТП рассказать о случившемся может лишь водитель «Камаза», так как велосипедист, поступивший в  бессознательном состоянии с тяжелейшими травмами головы в реанимацию райбольницы, скончался 22 ноября. Известно, что мужчина выехал на проезжую часть улицы Совхозная  с тропинки, ведущей от магазина. Куда он собирался ехать: прямо, пересекая улицу, или свернуть на нее; почему не пропустил автомобиль и почему его не видел водитель «Камаза» — сейчас эти вопросы выясняют специалисты. У участников дорожного происшествия были взяты анализы. Предварительно водитель грузовика трезв — это показал алкотест. Состояние велосипедиста на момент происшествия будет установлено в ходе следствия.  Но уже сейчас можно однозначно сказать, что спровоцировал неравное столкновение велосипедист. Однако это не снимает определенной доли ответственности и с водителя, который должен был быть предельно внимательным, особенно в черте населенного пункта, предвидеть нестандартные ситуации на дороге и предпринять все возможное, чтобы избежать столкновения или наезда. Тоже самое — предельную внимательность и осторожность при движении — должны соблюдать и пешеходы, и велосипедисты.    

 По материалам ОГАИ Дрибинского РОВД      

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *