Состоялась внеочередная сессия Дрибинского районного Совета депутатов

Официально

СессияВ минувший вторник состоялась внеочередная 33-я сессия Дрибинского районного Совета депутатов. Проходила она под председательством Т.Н. Киреенко, председателя райсовета. В работе сессии приняли участие О.Г. Маслак, председатель районного исполнительного комитета, его заместители, руководители организаций и предприятий Дрибинщины.
Созыв депутатов на внеочередную сессию был вызван необходимостью принятия решений по весьма важным на сегодняшний день вопросам.

Первым в повестку дня был включен вопрос, касающийся административно-территориального устройства нашего района. Депутаты приняли решение просить Могилевский областной Совет депутатов упразднить Коровчинский сельский Совет, а населенные пункты, входящие сегодня в состав Коровчинского сельского Совета, включить в состав Первомайского сельского Совета. Как пояснила Ж.А. Матвеева, начальник отдела организационно-кадровой работы райисполкома, объединение территорий данных сельсоветов целесообразно и в первую очередь связано с учетом действующих границ ОАО «Трилесино-агро». «Целостность территории сельскохозяйственной организации, находящейся в границах вышеназванных сельсоветов, способствует повышению эффективности управления подведомственной территорией и своевременному решению вопросов жизнеобеспечения населения». Как рассказала Тамара Николаевна Киреенко, данный вопрос выносился на обсуждение с населением советов. И обоснованных претензий, относительно объединения, высказано не было.

Как известно, в марте 2014 года в нашей стране пройдут выборы в местные Советы депутатов. Подготовительная работа к данной кампании начата уже сегодня. На обсуждение депутатам райсовета был вынесен вопрос «Об установлении числа избирательных округов и средней численности избирателей на избирательный округ по выборам депутатов Дрибинского районного Совета депутатов XXVII созыва». Депутаты дали согласие на образование на территории района 28 избирательных округов по выборам депутатов районного Совета депутатов. В каждом округе в среднем порядка 300 избирателей.
Депутаты дали согласие на внесение изменений в ранее принятые решения, касающиеся районного бюджета, эффективности ведения охотничьего хозяйства и рыбохозяйственной деятельности, рассмотрели вопрос об увеличении (уменьшении) ставок земельного налога и налога на недвижимость. Докладчиком по данным вопросам выступила А.В. Пимошенко, начальник финансового отдела райисполкома.

А.И. Лукьянчик, заместитель председателя райисполкома, вынес на обсуждение депутатов вопрос об освобождении УКП «Бытуслуги» от перечисления в местный бюджет средств, полученных в 2014 году от сдачи в аренду капитальных строений, сооружений и изолированных помещений, их частей.
Соб. корр.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *