Дрибинец, будь в курсе: повышаются отпускные цены на некоторые виды хлеба и булочных изделий

Официально

ХлебВ Беларуси повышаются предельные максимальные отпускные цены на некоторые виды хлеба и булочных изделий, мясо цыплят-бройлеров и яйцо куриное. Станет дороже также молочная продукция. Это предусмотрено постановлением Министерства экономики Беларуси №86 от 18 ноября 2013 года, официально опубликованном на Национальном правовом портале.

«Данным постановлением по предложению Минсельхозпрода предусмотрена возможность повышения на 10% в ноябре 2013 года предельных максимальных отпускных цен на хлеб ржаной и ржано-пшеничный, булочные изделия из пшеничной муки с содержанием по рецептуре сахара и жиров в сумме не выше 14%», — сообщили в Минэкономики. Речь идет о регулировании цен производителей на те виды хлеба и булочных изделий, которые выпекаются по простой рецептуре без дополнительного сырья и относятся к нижней ценовой группе. Повышение составит всего 300-600 рублей на буханку, утверждают в Минэкономики.

Также документ предусматривает возможность повышения на 10% в ноябре предельных максимальных отпускных цен на мясо цыплят-бройлеров и яйцо куриное.

«Кроме того, дано разрешение увеличить предельные максимальные отпускные цены на молочные продукты: на низкожирные виды молочной продукции без вкусовых добавок и наполнителей — на 3,5% в ноябре 2013 года и на 3,5% в декабре 2013 года; на высокожирные виды молочной продукции с вкусовыми добавками и наполнителями — на 2,5% в ноябре 2013 года и 2,5% в декабре 2013 года», — добавили в Минэкономики.

В пресс-службе Министерства экономики особо обращают внимание, что «речь идет не о розничных ценах, а об отпускных». То есть тех, по которым производитель продает свой продукт торговым организациям. Их повышение не означает автоматического повышения цен на прилавках, утверждают в Минэкономики. В то же время, там подчеркивают, таким решением правительство дает возможность производителям хлеба и молочных продуктов, а также птицефабрикам «стабилизировать свое экономическое состояние».



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *