В Дрибинском районе злоумышленницы обокрали пенсионерку

Профилактика и безопасность

Обманули2,5 миллиона рублей пропало у 70-летней жительницы деревни Новое Прибужье после того, как в ее доме побывали незваные гости. На все про все мошенникам понадобилось не более 15 минут.
Подробности произошедшего рассказал корреспонденту “СВ” следователь следственного отдела Дрибинского районного отдела Следственного комитета Павел Радченко:

— Группа из трех человек приехала в деревню в пятницу, 22 ноября. Водитель остался у машины, а две женщины направились к дому, в котором живет пенсионерка. Хозяйка была во дворе — кормила кур, а когда возвращалась, то незнакомки уже входили в двери. Прямо с порога гостьи поинтересовались, пользуется ли женщина льготами, в каком состоянии печь — соцработниками не представлялись, но производили впечатление. Затем попросили показать паспорт и деньги — якобы для того, чтобы переписать данные и номера. Кошелек лежал на полке шкафа в соседней комнате, и мошенники, очевидно, подсмотрели, откуда доставали купюру. Остальное было делом техники: пока пенсионерка собственноручно — так ей сказали — заполняла листок, не обращая ни на что внимания, одна из женщин прошла в комнату и похитила сбережения.

Пропажу денег старушка обнаружила уже после того, как проводила гостей. Она сразу позвонила в милицию, но по горячим следам отыскать злоумышленников не удалось.
Максим ТЕТЕРИН

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *