В связи с ухудшением погоды ОГАИ Дрибинского РОВД призывает водителей воздержаться от поездок

Официально

ГололедВодителям, которые не успели сменить шины своих автомобилей на зимние, ГАИ рекомендует воздержаться от поездок в связи с прогнозируемым ухудшением погодных условий.

По прогнозом синоптиков, сегодня к вечеру ожидается ухудшение погоды: дождь сменится мокрым снегом, возможны метели, на дорогах гололедица. Температура воздуха опустится до 2 градусов мороза, завтра утром до минус 5 градусов.

Госавтоинспекция призывает автомобилистов, не успевших сменить шины на зимние, воздержаться от поездок. Специалисты рекомендуют производить сезонную смену шин, когда температура перестает подниматься выше 7 градусов тепла. Зимние шины помогают сократить тормозной путь и значительно улучшают управление автомобилем в условиях гололеда и снежного наката.

Кроме того, весь автомобиль необходимо снарядить к зиме. Во-первых, проверить общее состояние системы отопления — от ее исправности зависит возможность беспрепятственно наблюдать проезжую часть и дорожную обстановку перед собой и по сторонам, иначе стекла будут запотевать либо замерзать. В обязательном порядке нужно проверить исправность фар и габаритных огней. Не будет лишним заменить стеклоочистители, а омыватель ветрового стекла заправить специальной незамерзающей жидкостью.

Кроме того, водителям следует помнить о повышенных мерах безопасности на непредсказуемой зимней дороге, выбирать безопасную скорость движения с учетом состояния проезжей части, увеличить дистанцию и боковой интервал, избегать любых резких движений и маневров. Также важно пристегиваться, быть предельно внимательными при проезде пешеходных переходов.

Пешеходы должны помнить, что автомобиль на скользкой дороге иногда не имеет технической возможности вовремя остановиться. Поэтому переходить проезжую часть нужно только в установленных местах, убедившись, что водители успели остановиться. В темное время суток следует обязательно обозначать себя световозвращающими элементами.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *