За границами Дрибинского района: в Чаусах строят биатлонное стрельбище

Калейдоскоп Спорт

БиатлонПри условии полного финансирования строительство лыжероллерной трассы и биатлонного стрельбища в Чаусском районе планируют завершить в 2014 году. Об этом сообщил директор организации-заказчика объекта УКСП «Капстройтехнадзорпроект» Николай Чудный.

По словам собеседника, уже выполнены вертикальная планировка, сети водоснабжения и канализации, сети теплотрассы, фундамент под административно-оздоровительный корпус.

Предназначенный для проведения тренировок спортсменов, соревнований местного и областного уровней объект будет располагаться на территории Чаусской базовой школы-интерната. Его проект включает основную лыжероллерную трассу протяженностью 1,5 км и шириной 6 м с покрытием из асфальтобетона, а также дополнительную (на зимнее время) — протяженностью 1 км с грунтовым покрытием и шириной 6 м. Предусмотрено строительство стрельбища на 18 стрелковых коридоров и трехэтажного здания административно-оздоровительного корпуса с прилегающей к нему трибуной на 500 мест. В здании запроектированы гараж, кассы, туалеты для посетителей, боксы для хранения и обработки оружия, помещения для лыж, медкабинеты, конференц-зал, комната охраны, тренировочные залы.

Ориентировочная стоимость объекта — почти Br43 млрд. Финансирование осуществляется из областного бюджета, а генеральной подрядной организацией выступает ОАО «Лавсанстрой».

«Имея такой спортивный объект, можно будет сделать тренировки более разнообразными и эффективными, проводить соревнования районного и областного уровней, которые будут создавать положительный имидж городу, привлекать любителей активного отдыха разных возрастных групп, — считает директор Чаусской специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва Владимир Лахмыткин. — Можно будет устраивать массовые катания на лыжах, лыжероллерах, роликах. Дети и взрослые, думаю, с удовольствием будут посещать этот комплекс, введение которого станет очередным шагом в развитии физкультуры и спорта, повышении престижа здорового образа жизни, открытии новых перспектив для развития биатлона в нашем регионе».

По материалу районной газеты “Іскра”



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *