В Дрибине открылся новый магазин райпо

Калейдоскоп

МагазинВ четверг в Дрибине открылся новый магазин районного потребительского общества. Павильон «Родны кут» находится на пересечении улиц Ленина и Смоленской. Здесь будут торговать продуктами и сопутствующими товарами.

Коллектив работниковНа открытии торговой точки присутствовали председатель райисполкома Олег Григорьевич Маслак и председатель райпо Игорь Владимирович Сорока. Общаясь с покупателями, Игорь Владимирович отметил, что цены на бакалейную, хлебобулочную и молочную группы в магазине будут немного меньше, чем в других. Это должно привлечь постоянных клиентов. А пока первые покупатели получили от райпо подарки. Шампанское пригодится к новогоднему столу.

В новом магазинеК слову, мини-магазин (его торговая площадь 60 квадратных метров) был построен за счет собственных средств организации. Со всеми вложениями и затратами, приобретением торгового и холодильного оборудования, работой и разрешительной документацией новодел обошелся в 740 миллионов рублей. Здесь работают четыре продавца, один из которых выполняет обязанности завмага.

Текст и фото Максима ТЕТЕРИНА
P.S. В тему. Дрибинское райпо постоянно направляет средства на капитальный и текущий ремонт зданий, обновление интерьеров магазинов и приобретение оборудования. В этом году проведена модернизация скотоубойного пункта: отремонтированы подъездные пути, все производственные и вспомогательные помещения — с заменой плитки, сайдинга, установкой новых дверей. Произведена замена дверей в холодильных камерах.

Согласно плану модернизации в универсаме «Центральный» планируется установить программно — аппаратный комплекс «Супермаг». Покупателям, продавцам и службе бухучета нововведение принесет только «плюсы». Каждый день можно будет отслеживать реализацию определенных групп товаров, их ежедневные остатки, изучать спрос на ту или иную продукцию. Внедрение в работу новой системы планируется осуществить до конца этого года.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *