Учитель физкультуры из Дрибинского района стал лауреатом конкурса Белорусской федерации футбола

Калейдоскоп Общество Официально Спорт

Награды победителямВ 2013 году Министерством образования совместно с ассоциацией “Белорусская федерация футбола” и учреждением “Республиканский Центр физического воспитания и спорта учащихся и студентов” проводился республиканский смотр-конкурс на лучшую организацию физкультурно-оздоровительных мероприятий по популяризации футбола и комплексного физкультурно-спортивного мероприятия “Урок футбола”.

Смотр проходил в два этапа. На областном было рассмотрено около 200 авторских работ (методические разработки, планы конспектов уроков и т.д.) учителей физической культуры учреждений общего среднего образования. Для участия в республиканском этапе региональные Центры физического воспитания и спорта учащихся и студентов представили на рассмотрение жюри более 70 лучших работ.
Итоги были подведены в последних числах ноября. Среди лауреатов конкурса — 5 представителей Могилевской области, в том числе учитель физкультуры из Дрибинского района. Юрий Зверев из ГУО «Черневский учебно-педагогический комплекс ясли-сад-средняя школа» занял 3 место.

Награждение победителей состоялось 21 ноября в Минске, на базе средней школы № 24. Церемонию вел популярный спортивный телекомментатор Владимир Новицкий. В торжестве приняли участие заместитель министра образования Василий Будкевич и председатель федерации футбола Сергей Румас, который год назад и озвучил инициативу БФФ о премировании учителей и тренеров, работающих для популяризации футбола среди подрастающего поколения. Также на мероприятии присутствовали футболисты клуба «Динамо-Минск» и легенда советского и белорусского футбола Эдуард Малофеев, под чьим руководством минское «Динамо» выиграло чемпионат СССР 1982 года (об этом событии напоминала выставка, подготовленная к мероприятию) и стало бронзовым призёром год спустя.
Победителям конкурса вручили денежную премию Белорусской федерации футбола, сертификаты и Дипломы.

Подготовил Максим ТЕТЕРИН

Фото Петра ПЕТРОВСКОГО, «Прессбол»



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *