На заметку рыболовам из Дрибинского района: скоро начнется запрет на лов налима

Официально

НалимС 25 декабря по 28 февраля в рыболовных угодьях начнётся запрет на лов налима обыкновенного. 

Налим — единственный представитель семейства тресковых, который обитает в пресной воде и ведет разбойный образ жизни. Днем прячется в глубине, отсыпается в норах под корягами. Но едва над рекой спускаются сумерки, выходит на охоту пятнистый хищник и беда тогда мелкой рыбёшке. Нерест налима проходит подо льдом. Икру самки откладывают на песчаное либо покрытое щебнем дно. 

В целях сохранения популяции и обеспечения благоприятных условий для нереста этой рыбы в рыболовных угодьях устанавливается с 25 декабря по 28 февраля запрет на лов налима обыкновенного. Один  пойманный налим обыкновенный в запрещенный период будет стоить рыбаку – нарушителю от 9-х базовых величин. Административная ответственность наступает в соответствии с частью 1 ст.15.35.КоАП Республики Беларусь о нарушении правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства. Добыча данной особи в запретное время, либо запрещенными орудиями и способами влечет наложение штрафа в размере от 10 до 50 базовых величин с конфискацией орудий добычи.

      Если вы стали очевидцем правонарушений, направленных против безопасности животного и растительного мира, или имеете информацию о готовящемся правонарушении, то можете помочь, позвонив на телефон «горячей линии» Могилевской областной инспекции охраны животного и растительного мира 8(0222)31-09-86.

 

 Сергей Михайлович Василенко, госинспектор Могилевской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *