«Дрибинские торжки» включили в календарь туристических событий области на 2014 год

Официально

ТоржкиНа сайте Могилевского облисполкома опубликован «Календарь туристических событий области на 2014 год».

Этот документ создается для того, чтобы местные и иностранные туристические организации могли учесть информацию о предстоящих мероприятиях при составлении своих планов и формировании интересных предложений для своих клиентов.

Всего в календаре на данный момент указаны 43 мероприятия.

Фишка регионов – фольклор, народные промыслы и ремесла. Любители этого дела в той или иной степени смогут отвести душу на фестивалях: «Гуканне вясны» в Вейно, «Александрыя збірае сяброў», «Народная прыпеўка» в Славгороде, «Дрыбінскія таржкі», «Венок дружбы» в Бобруйске , «Глушанскi хутарок» в деревне Глуша, «Іграй гармонь, звіні частушка» в Глуске, «Гусiнае свята» в Костюковичах и т.д.

ТоржкиНа интерес со стороны охотников и рыболовов рассчитывают организаторы чемпионата Беларуси по ловле рыбы на поплавочную удочку в деревне Чигиринка Кировского района и стрелково-охотничье двоеборье «Бегущий кабан» и «Стоящая косуля» в г.п. Дрибин.

В пятый раз в Быховском районе пройдет музыкально-спортивный праздник «Большая бард-рыбалка». Барды, не жалующие рыбалку, могут отправляться в деревню Белынковичи Костюковичского района на праздник поэзии и авторской песни «Пiсьмянкоў луг». Ценителей поэзии в чистом виде ждут в деревне Телуша Бобруйского района на праздник пушкинской поэзии.

ТоржкиНа Могилевщине верят в туристический потенциал военно-патриотических мероприятий. Иначе не объяснить наличие в туристическом календаре Дня освобождения Горецкого района и празднования 30-летия со дня открытия мемориала воинской славы «Лудчицкая высота» в Быховском районе.

Не оставлены без внимания и православные ценности. В Глусском районе пройдут мероприятия, посвященные 200-летию основания Космо-Дамиановской церкви в деревне Городок, в деревне Барколабово Быховского района — празднование Дня памяти Барколабовский иконы Божьей матери, Чериковский район ждет гостей на праздник духовного песнопения на кринице «Брезгун».

А вот фестиваль духовной музыки «Магутны Божа», который проводится в Могилеве, в плане на 2014 отсутствует. Несколько лет назад было принято решение о том, что этот ранее ежегодный фестиваль будет проводиться раз в два года, чередуясь с эстрадным «Золотым шлягером». В 2013, когда Могилев носил звание культурной столицы Беларуси и СНГ, этот ритм был нарушен, и в один год были проведены оба фестиваля.

Театралы могут быть спокойны – международный форум «Март-контакт» присутствует в планах на 2014. Cохраняет ежегодный ритм фестиваль анимационных фильмов «Анимаевка».

Также в наступающем году пройдет с каждым разом прибавляющий в опыте и аудитории рыцарский фест в древнем Мстиславле.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *