За границами Дрибинского района: средняя зарплата в Минске к концу 2014 года достигнет $800 в эквиваленте

Калейдоскоп

ДолларыСредняя заработная плата в Минске к концу 2014 года достигнет $800 в эквиваленте. Об этом сообщила сегодня журналистам заместитель председателя Мингорисполкома Жанна Бирич, отвечая на вопрос  БЕЛТА.

По словам Жанны Бирич, темп роста ВРП Минска в 2014 году должен составить 103,7%, экспорта товаров и услуг — 115%. «Для города это необходимо в том числе для того, чтобы выплачивать достойную заработную плату. Сегодня в Минске средняя зарплата составляет $722 в эквиваленте», — сказала она.

Зампред также подчеркнула, что в столице недостаточно трудовых ресурсов. «На предприятиях очень тяжелая ситуация с кадрами. В целом рабочих много, но недостаточно представителей наиболее востребованных профессий — токарей, слесарей. Предприятия промышленности заинтересованы в переобучении кадров», — отметила Жанна Бирич.

«Другая задача заключается в закреплении кадров. В 2014 году работа в этом направлении будет усилена. Необходимо использовать действенные подходы, в том числе предоставление арендного жилья, различные соцпакеты, выплату достойной заработной платы», — добавила Жанна Бирич.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *