Какая погода ожидает дрибинцев на этой неделе?

Официально

Погода-непогодаПасмурная погода с небольшими дождями и мокрым снегом будет в Беларуси на текущей неделе. Об этом сообщил во время видеобрифинга начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометеоцентра Дмитрий Рябов, передает  БЕЛТА.

Как отметил Дмитрий Рябов, погода будет сырой, с туманами и слабой гололедицей. «При этом обойдется без активных циклонов, ухудшающих погодные условия», — сказал он. Температурный режим, который установится в Беларуси, на 3-5 градусов превысит климатическую норму, характерную для этого времени года.

Во вторник, 17 декабря, местами по республике ожидаются небольшие осадки в виде дождя и мокрого снега. Будет туман, ночью и утром прогнозируется слабый гололед, на некоторых участках дорог — гололедица. Ветер будет юго-западный 5-10 метров в секунду с порывами до 14 метров в секунду. Температура воздуха ночью составит от минус 3 до плюс 3 градусов, днем будет плюс 1-6 градусов.

В среду в некоторых районах пройдут кратковременные осадки. Местами прогнозируется туман, на дорогах — гололедица. Температура воздуха ночью составит от минус 4 до плюс 1 градуса, днем — от минус 2 до 3 градусов тепла. По словам Дмитрия Рябова, в четверг погоду обусловит сформированная во влажном воздухе область повышенного атмосферного давления. В некоторых районах страны, преимущественно в западных, прогнозируются небольшие кратковременные осадки в виде дождя и мокрого снега. Синоптики обещают местами туман, слабый гололед. Температура воздуха ночью составит от 0 до минус 6 градусов, днем ожидается от минус 3 по востоку до плюс 4 по западу.

«До конца недели погоду будут определять теплые и влажные воздушные массы атлантического происхождения», — отметил Дмитрий Рябов. Поэтому с пятницы по воскресенье местами ожидаются кратковременные осадки в виде мокрого снега, дождя. В некоторых районах прогнозируется туман, на дорогах — гололедица. Температура воздуха ночью составит от минус 5 до плюс 1 градуса, днем — от минус 3 до плюс 3 градусов.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *