Как закаливаются в Дрибине?

Калейдоскоп

Замечательная погода стояла на выходных. Яркое солнце, голубое небо, ослепительный снег и мороз — по утрам градусник показывал минус 20 градусов. И почти без ветра — к удовольствию рыбаков, лыжников, хоккеистов, любителей коньков и закаливания.

Эти снимки были сделаны в субботу на реке Быстрая, неподалеку от деревни Старокожевка. Брод, где я повстречал Андрея, не замерзает и в лютый мороз — каменистый перекат не дает сковать воду. Энергично размявшись: пробежка, отжимания, коренастый мускулистый парень вошел в поток.

…Выбравшись из ледяной купели, согревшись пробежкой, новый знакомый поделился впечатлениями:
— Закаливание водой — способ укрепления здоровья: защитные силы организма всегда находятся в «боевой готовности». О простуде, насморке и прочих болячках давно позабыл. Главное — выполнять процедуры регулярно и не лезть в прорубь без подготовки. Ведь то, что лечит, может обернуться и вредом.

В ледяную воду не окунаются полностью, рассказал Андрей — голова чувствительна к охлаждению. Долго купаться тоже не следует: оптимальное время — минута. После чего следует вытереться насухо и, если находишься не в теплой раздевалке, а на берегу, проделать нехитрые упражнения.

— Из-за работы регулярно купаться на открытом воздухе у меня не получается, — признался собеседник. — Обычно принимаю холодный душ или обливаюсь водой на улице и ныряю в сугроб. Поэтому каждого погружения ждешь как праздник. Ощущения словами не передать! Вода обжигает как кипяток. Дух захватывает — сплошной адреналин! Ощущение бодрости не пропадает целый день.

Текст и фото Максима ТЕТЕРИНА



4 комментария по теме “Как закаливаются в Дрибине?

  1. Процедура закаливания по правилам и системе прекрасно укрепляет организм. Всё в меру и результат — великолепен! Закаливание с целью оздоровления при благоприятных погодных условиях необходимо и прогрессивно!

  2. «Гвозди бы делать из этих людей»! И дальше по тексту…

  3. Здорово. Я то же мечтаю испытать нечто похожее, но пока безуспешно..)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *