В 2014-2015 годах в Могилевской области отремонтируют все памятники воинской славы

Официально

Давным давно была война...В 2014-2015 годах в Могилевской области отремонтируют все памятники воинской славы, приведут в порядок и благоустроят воинские захоронения. Об этом сообщил на встрече с председателями областных, городских и районных советов ветеранов председатель Могилевского облисполкома Петр Рудник.

По словам руководителя области, за 2012 год и семь месяцев текущего года проведено обследование памятников воинской славы и захоронений в большинстве районов Могилевской области. Некоторые из них требуют ремонта, реконструкции, благоустройства и достаточно серьезных финансовых вложений. Это касается и мемориального комплекса «Буйничское поле» в Могилевском районе, мемориала в деревне Усакино Кличевского района.

Принято решение средства на ремонт и реконструкцию этих памятников заработать во время субботников, привлечь шефские организации, спонсоров, общественность и молодежь к работе по наведению порядка и благоустройству всех воинских захоронений. По мнению Петра Рудника, нужно активнее привлекать трудовые коллективы предприятий и организаций, молодежь и общественность. Нужно усилить работу в этом направлении волонтерского движения. «Только всеобщими усилиями мы сможем сделать эту работу. И я уверен, что равнодушных в этом деле не будет, ведь это самое святое, что у нас есть — наша память», — подчеркнул Петр Рудник.

БЕЛТА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *