В Беларуси с 1 января подорожает большинство видов сигарет

Официально

СигаретыМаксимальные розничные цены на большинство видов сигарет в Беларуси с 1 января 2014 года вырастут, при этом некоторые из них станут дороже более чем в 2 раза. Новые цены на табачные изделия опубликованы на сайте Министерства по налогам и сборам, сообщает БЕЛТА.

Подорожание коснется практически всех видов сигарет, как производимых на территории Беларуси, так и импортируемых. Максимально увеличатся в цене сигареты Credo (более чем в 2 раза до Br5800 за пачку), менее всего — Winston XSence Club Blue и Winston XSence Club Silver (на 3,6% до Br14 500).

Дороже станут в том числе сигареты таких марок, как Alliance, Camel, Monte Сarlo, Glamour, Pall Mall, Winston, Lucky Strike, LD, Kent, Vogue, West, Dunhill, Davidoff, Richmond, Sobranie.

Вместе с тем одна марка сигарет — Imperial Classic — с января станет дешевле на Br100 до Br7900 за пачку.

Белорусские производители и импортеры сигарет имеют право ежемесячно декларировать максимальные розничные цены на табачные изделия. Предыдущий раз сигареты дорожали в начале декабря — на 2,4-14,4%.

Как сообщалось, в 2014 году ожидается увеличение ставок акцизов на табачные изделия — от 24% до 56% (в зависимости от ценовой категории). Основные причины повышения ставок — гармонизация акцизной политики в рамках ЕЭП и выравнивание цен на подакцизные товары для недопущения развития их незаконных перетоков между странами Таможенного союза, сокращение вредного влияния на здоровье населения.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *