Прошла сессия Дрибинского районного Совета депутатов

Официально

Сессия27 декабря прошла очередная 25-я сессия Дрибинского районного Совета депутатов, вела которую Т.Н. Киреенко, председатель райсовета. В заседании принял участие председатель районного исполнительного комитета О.Г. Маслак, заместители председателя, начальники управлений и отделов райисполкома, руководители предприятий и организаций района. В ходе сессии депутаты обсудили пять вопросов.

О прогнозе социально-экономического развития района на 2014 год доложил А.И. Лукьянчик, заместитель председателя райисполкома. Александр Иванович отметил, что по результатам работы за 2013 год району не удалось выполнить все плановые показатели. В прогнозе социально-экономического развития на 2014 год были учтены тенденции и итоги функционирования экономики района в ушедшем году. В целом задачи поставлены непростые, но их выполнение вполне реально при грамотном подходе к решению вопроса. Об этом говорил и председатель райисполкома О.Г. Маслак. Как подчеркнул Олег Григорьевич, в целом работа экономики района направлена на улучшение благосостояния населения. И перед руководством района, руководителями предприятий и организаций поставлена задача к концу 2014 года выйти на показатель по номинальной среднемесячной зарплате в 4479,2 тыс. рублей. Выручка от реализации продукции, товаров, работ и услуг на одного работающего должна составить 249,3 млн. рублей. Показатель по энергосбережению — минус 6,2%, экспорт товаров и услуг — 101% к 2013 году. Предстоит год напряженной и целенаправленной работы. И только слаженные действия всех ветвей власти и субъектов хозяйствования позволят добиться желаемого результата.

О районном бюджете на 2014 год рассказала А.В. Пимошенко, начальник финансового отдела райисполкома. Анжела Васильевна познакомила депутатов районного Совета с плановыми бюджетными расходами по каждой статье на 2014 год. Как отметила выступающая, бюджет планируется бездифицитным со строгим исполнением доходной и расходной частей. Депутаты утвердили районный бюджет по расходам в сумме 166 540 405, 0 тысяч рублей.

В прениях по двум этим вопросам выступила Н.С. Калитеня, заместитель начальника ИМНС по Дрибинскому , которая рассказала о поступлении налогов в бюджет в 2013 году, о планах поступления налоговых платежей в 2014 году. Е.Н. Ребковец, начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи, доложила о том, на какие цели направляются бюджетные средства в возглавляемом отделе. В.Г. Жук, председатель Михеевского сельисполкома, рассказал об исполнении бюджета и расходовании бюджетных средств в сельском Совете.
Депутаты, получив ответы на некоторые интересующие их вопросы, единогласно утвердили оба проекта решения с некоторыми дополнениями.

О выполнении в Дрибинском районе плана мероприятий по водоснабжению и водоотведению по программе «Чистая вода» доложил В.В. Лесяк, начальник жилищно-коммунального отдела райисполкома. Как заверил Владимир Владимирович, все пункты программы выполняются, однако есть еще немало проблем с качеством питьевой воды в нашем районе. 43 процента проб воды не соответствуют СанПиНу. Именно этому направлению работы придется уделять наибольшее внимание.

Депутаты в ходе сессии своим решением внесли изменения в ранее принятое решение райсовета, а также утвердили план работы Дрибинского районного Совета депутатов и его органов на 2014 год.
Мария ШПАКОВА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *