В Дрибинский район пригласят журналистов и расскажут о “Тайне крещенской воды”

Калейдоскоп

ВодаОднодневный тур-санацию “Тайна крещенской воды” по Могилевскому и Дрибинскому районам предлагает кластер “Край животворных криниц”. Об этом сообщил заместитель директора гостиничного комплекса “Могилевтурист” Александр Романов.

Это будет пробный автобусный тур-презентация с участием представителей СМИ, упор в котором будет сделан на гостеприимство и оздоровление. Как известно, вода в крещенские дни 18-19 января приобретает чудодейственную целебную силу, поэтому организаторы тура предлагают его участникам познакомиться с тайнами живой воды, поучаствовать в старославянском обряде оздоровления во время посещения Трилесинской криницы. В программе банные процедуры с мастер-классами по парению от школы “Пар Мороза” (Минск), классическому массажу и обряду купания в Иордани в Богдановой усадьбе (деревня Трилесино Дрибинского района).

Участники тура получат в подарок буклеты зеленого маршрута “Край животворных криниц”, ознакомятся с экспозицией Коровчинского дома ремесел и пройдут мастер-класс по изготовлению сувениров из натуральных материалов, посетят памятник природы местного значения “Трилесинские исполины”. Тур будет работать и после Крещения, только изменит свое название на “Тайны живой воды”, предполагается, что в нем появится анимационная программа.

В крещенские дни 18 и 19 января мобильные и стационарные бани в Богдановой усадьбе будут работать почти круглосуточно, и все желающие смогут приехать и пройти курс оздоровления за символическую оплату с купанием в Иордани. Для всех будет организовано чаепитие с блинами, угощение натуральным медовым квасом.

БЕЛТА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *