Пенсионерка из Могилева продавала метадон

Официально

Наркотики57-летняя жительница Могилева была задержана сотрудниками отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Октябрьского РОВД, когда сбывала метадон. В пресс-службе Следственного комитета «Комсомолке» рассказали, что женщина раньше уже была судима за аналогичные преступления. У следствия есть все основания полагать, что у задержанной были постоянные клиенты, которые регулярно приезжали к ней за товаром.

— Оперативным путем было установлено, что женщина, находясь у себя дома по улице Аллейная, продала 35-летнему нигде не работающему могилевчанину 2,27 грамма метадона, — рассказала «КП» официальный представитель Следственного комитета по Могилевской области Оксана Соленюк.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье 328-3 «Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов». Пенсионерке грозит от 8 до 13 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

СПРАВКА «КП». Метадон — синтетический опиат, наркотик, относящийся к той же группе наркотических веществ, что и героин. В некоторых странах используется при лечении героиновой зависимости.

«КП в Беларуси»



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *