За границами Дрибинского района: в районе Ходоровки появится ветропарк

Калейдоскоп

Wind power stationsООО «Тайкун» (Могилев) построит в Горецком районе в 2014-2015 годах пять ветроэлектростанций (ВЭС). Об этом сообщил на заседании Могилевского облисполкома председатель комитета экономики Олег Буянов.

Инвестиционный проект предусматривает строительство 4 ветроэлектростанций в районе деревни Ходоровка на площади 3,6 га и одной ВЭС возле деревни Староселье на площади 0,3 га. Суммарная мощность ВЭС составит 3 МВт. Полученная ветропарком электроэнергия будет поступать в общую энергосеть Могилевской области. В реализацию данного проекта планируется вложить порядка Вr10 млрд. Ввод в строй новых объектов и выход их на запланированные мощности позволит местному бюджету ежегодно получать в виде налогов Вr96 млн.

«Компания «Тайкун» успела себя неплохо зарекомендовать на могилевском рынке. Она пока является бесспорным лидером по развитию альтернативной энергетики в регионе. Ее сотрудниками уже смонтировано и введено в эксплуатацию 8 ветроэлектростанций, в том числе пять в 2013 году. Их суммарная максимальная мощность приблизилась к 4 МВт. В Быхове начинается строительство солнечной электростанции на 2,5 МВт и в этом году планируется закончить первый этап строительства и запустить электростанцию на мощности 600 кВт», — сказал Олег Буянов.

ООО «Тайкун» образовано 3 марта 2008 года. Компания специализируется на строительстве и обслуживании электростанций, использующих возобновляемые источники энергии.

БЕЛТА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *