На белорусском отборе на «Евровидение» грядет новый скандал

Официально

КонкурсВ открытом письме Александру Лукашенко финалисты Национального отбора на Международный конкурс песни «Евровидение-2014» просят пересмотреть результаты голосования, по итогам которого победителем на конкурс песни стал певец Тео.

Напомним, 10 января состоялся финал Национального отбора на Международный конкурс песни «Евровидение-2014» в Беларуси, в котором приняли участие 14 исполнителей и коллективов.

«По итогам голосования телезрителей наш дуэт набрал 8746 голосов и оказался на первом месте среди других участников. Однако абсолютное большинство членов жюри отдали свои голоса певцу Тео, набравшему на 42% голосов зрителей меньше и занявшего на первом этапе лишь 3 место. В итоге, по результатам подсчёта, количество голосов у нашего дуэта и певца Тео оказалось равным. Последнего и назвали победителем финала члены жюри, фактически проголосовавшие по второму кругу и снова отдавшие свои голоса нашему сопернику, — говорится в письме. — Члены жюри открыто пренебрегли мнением народа, который посчитал именно наш дуэт достойным представлять Беларусь на европейском конкурсе в Дании. Мнение тысяч голосовавших людей просто не было учтено – 8 человек приняли решение за всю страну. Кроме того, организаторами отбора были допущены следующие грубейшие нарушения: жюри конкурса работало в неполном составе (отсутствовал председатель); само голосование жюри и обработка протоколов проходила уже после объявления мнения телезрителей, что создавало возможность «подтасовки» результатов отбора. Результат конкурса оказался таким, как если бы люди не голосовали вовсе.

В связи с вышеизложенным, просим:

1. привести в соответствие принципы национального отбора общеевропейскому подходу — при наборе одинакового количества баллов несколькими финалистами приоритетным должно оказываться мнение телезрителя (а не жюри), и обеспечить равноценные условия для голосования обеим сторонам;

2. пересмотреть результаты финала Национального отборочного тура «Евровидение-2014» и передать право представлять Республику Беларусь дуэту Макс Лоренс &ДиДюЛя, получившему от зрителей наибольшее количество голосов (8746), со значительным перевесом над участником Тео (5088)».



3 комментария по теме “На белорусском отборе на «Евровидение» грядет новый скандал

  1. Какая глупость, простой песенный конкурс и так драматизировать…

  2. Согласен с Вами, милейший. Если на конкурс тратится столько денег, то зачем нам демонстрировать шаблонные песни по одинаковому попсовому стандарту. В белорусской культуре тоже есть элементы, которые заслуживают яркой презентации. Вот взять Песняров — как они здорово смогли национальную белорусскую культуру упаковать и сделать популярной. Ведь можно. Может и в Дрибине найдутся свои таланты, которые покорят Европейский вкус. Однообразные попсовые мотивы песен, которые ничего не значат — это какое-то извращение.

  3. «Евровидение» — конкурс совершенно пустой. Многие страны давно отказались от учатия в этом шоу. Только мы, белорусы, пытаемся делаем из этого что-то грандиозное… Профанация…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *