В Дрибине автомобиль наехал на женщину-пешехода

Официально

ДТП26 декабря 2013 года в 7 часов 55 минут житель райцентра, 1977 года рождения, управляя автомобилем «Фольксваген Гольф», при проезде нерегулируемого пешеходного перехода, расположенного возле дома №5 по ул.Советской в г.п. Дрибин, совершил наезд на местную жительницу, 1966 года рождения, переходившую проезжую часть по переходу. В результате дорожно-транспортного происшествия женщине были причинены телесные повреждения, с которыми она была госпитализирована в УЗ «Дрибинская ЦРБ», а затем переведена в УЗ «Могилевская городская больница скорой медицинской помощи», где продолжает лечение по настоящее время.

В случае данного ДТП на пешеходном переходе вина водителя очевидна. Согласно требованиям Правил дорожного движения, на пешеходном переходе пешеход имеет преимущественное право на движение. Для водителей Правила дорожного движения гласят: при подъезде к нерегулируемому пешеходному переходу водитель должен снизить скорость, вплоть до остановки транспортного средства, чтобы уступить дорогу пешеходам. Если перед пешеходным переходом остановилось, стоит или замедлило движение любое транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам движения в попутном направлении, должны снизить скорость движения и при наличии пешеходов уступить им дорогу.

Человек за рулем должен быть готов к любым неожиданностям со стороны пешеходов. Особое внимание следует уделять пожилым людям и детям. При их появлении вблизи проезжей части водитель каждый раз должен быть готов своевременно остановить транспортное средство.

Вместе с тем, и пешеходы, имеющие преимущественное право на обозначенном переходе, должны проявлять осторожность, обязательно убедиться, что выход на проезжую часть дороги безопасен, а ступив на проезжую часть, пешеход не должен отвлекаться и своими действиями создавать препятствия для движения автомобилей. Всем пешим участникам дорожного движения необходимо понимать, что движущийся автомобиль мгновенно не остановишь.

Также у пешеходов есть еще одна важная обязанность, подлежащая неукоснительному соблюдению: при движении в темное время суток у каждого из них должен быть световозвращающий элемент.

Уважаемые участники дорожного движения! Будьте внимательны и осторожны на дороге, хорошо обдумывайте свои действия, не торопитесь, даже если вы опаздываете, берегите себя, цените жизнь и спокойствие своих близких,
Юрий ГУТЕР, начальник ОГАИ Дрибинского РОВД



1 комментарий по теме “В Дрибине автомобиль наехал на женщину-пешехода

  1. «Вместе с тем, и пешеходы, имеющие преимущественное право на обозначенном переходе, должны проявлять осторожность, обязательно убедиться, что выход на проезжую часть дороги безопасен, а ступив на проезжую часть, пешеход не должен отвлекаться и своими действиями создавать препятствия для движения автомобилей. Всем пешим участникам дорожного движения необходимо понимать, что движущийся автомобиль мгновенно не остановишь»

    Вот это всё очень правильно! Но наши пешеходы считают наоборот и даже по сторонам не смотрят когда улицу переходят!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *