Депутат Дрибинского райСовета депутатов Леонид Гринкевич пользуется авторитетом у земляков

Официально

Леонид Сергеевич Гринкевич — один из 34 депутатов Дрибинского районного Совета депутатов 26 – го созыва. В 2010 году жители Каребского избирательного округа выдвинули его кандидатуру в депутаты райсовета и на выборах оказали ему свое доверие, избрали из предложенных кандидатов в депутаты именно его. Таким образом на период с 2010 по 2014 годы Л.С. Гринкевич стал народным избранником, с соответствующими полномочиями и обязанностями.
И такой выбор и доверие людей вполне объяснимы, ведь Леонид Сергеевич из местных — родом из деревни Панеча, много лет живет в Каребах, хороший хозяин и семьянин. Его дом славится необычным благоустройством прилегающей территории с различными фигурами и элементами ландшафтного дизайна, чистотой и порядком, ухоженностью и красотой. И как человек Леонид Сергеевич всегда занимает активную жизненную позицию, неравнодушен к происходящему вокруг, небезразличен к проблемам в жизни односельчан. Именно такой человек, с таким характером и взглядами на жизнь, отношением к людям, желанием помочь и сделать для людей все, что в его силах, должен быть представителем от народа в органах власти.

ДепутатВ составе Каребского избирательного округа семь деревень: Каребы, Халипы, Лесковка, Дроздовка, Панеча, Бестрень, Полоски. В этих населенных пунктах проживают более 260 человек. Понятно, что в каждом населенном пункте периодически возникают различные вопросы жизнеобеспечения, бытового и социального характера, как общего плана, так и индивидуального, касающиеся отдельно взятого человека. И одним из первых, к кому обращаются граждане со своими проблемами и вопросами, конечно же, становится их депутат. И тогда уже неважно скольким людям требуется помощь или поддержка в решении конкретного вопроса, главное для депутата — сделать все от него зависящее, решить проблему, исправить ситуацию.

За годы работы в составе депутатского корпуса райсовета Л.С. Гринкевичу приходилось решать немало разных вопросов. Во время нашей беседы с Леонидом Сергеевичем я попросила его вспомнить некоторые из них, с чем пришлось «повозиться», с кем сотрудничать. Если говорить обобщенно, то больше всего вопросов возникало по поводу ремонта дорог и улиц, работы автолавки и рейсового автобуса, организации сбора и вывоза твердых бытовых отходов. Как признается Леонид Сергеевич, не все вопросы решались сразу, с первого обращения депутата к руководителю соответствующей службы, однако настойчивость и убедительность народного избранника всегда помогали найти верное решение проблем. Большую помощь и поддержку всегда оказывали председатель Дрибинского районного Совета депутатов Тамара Николаевна Киреенко и председатель Михеевского сельского Совета депутатов Виктор Григорьевич Жук, которым Л.С. Гринкевич очень благодарен за содействие в решении вопросов. С благодарностью он вспоминает сотрудничество с директором ДРСУ — 217 Сергеем Николаевичем Ильяновым, который никогда не отказал в помощи, всегда шел навстречу, с пониманием относился к проблемам сельчан. Благодаря чему были отремонтированы или подсыпаны, прогрейдированы улицы в Каребах, Панече, Полосках.

Благодаря депутату автолавка стала ходить во все населенные пункты его округа два раза в неделю. Это на машине не замечешь расстояние, или молодым ничего не стоит пройтись лишний километр, а для старых людей для того, чтобы пройти даже 700- 800 метров до остановки автолавки требуется много сил и здоровья. И, конечно, замечательно, что руководство райпо вникло в суть этого вопроса и приняло решение в пользу людей.

Довольно долго решался вопрос с изменением маршрута рейсового автобуса Дрибин — Рясно в вечернее время. Жителям Кареб, Халип и других деревень приходилось идти пешком от трассы, а это порядка четырех километров. Каждый их тех, кто работает в Дрибине, по- своему решали вопрос, как добраться после работы домой. Хотя для всех было бы удобно, чтобы рейсовый автобус делал вечером заезд в Каребы. И вот с осени прошлого года наконец –то автобус заезжает в Каребы. Теперь главное, чтобы все жители пользовались этим рейсом, иначе его могут закрыть.

Работа депутата нелегкая и порой неблагодарная, да и невозможно быть одинаково хорошим для всех, особенно если люди имеют такую позицию, что им все должны, обязаны, а сами для себя не стремятся сделать самую малость, а потом, когда кто – то сделает, не ценят чужой труд. Но депутат выполняет просьбы людей не ради благодарности и некой славы или выгоды. Есть вопрос, который действительно нужно решать — значит, он будет решен.

Л.С. Гринкевич принимал активное участие во всех заседаниях районного Совета депутатов, встречах в населением, в работе заседаний Михеевского сельисполкома, в подготовке населенных пунктов к проведению Дней Михеевского сельского Совета, лично занимался благоустройством деревень Совета, наведением порядка, окультуриванием кринички в Панече. Личный пример и ответственность за любое дело, которое ты на себя взял, помогли Леониду Сергеевичу заслужить высокий авторитет у своих избирателей, своих земляков.
Галина КОЖЕВНИКОВА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *