В агрогородках Дрибинского района появятся контейнеры для раздельного сбора мусора

Официально

МусорНа Могилевщине в первом квартале 2014 года будет установлено около тысячи боксов для сортировки вторсырья. Ими будут оборудованы населенные пункты и агрогородки.
Это предусмотрено Госпрограммой сбора (заготовки) и переработки вторичного сырья на 2009-2015 годы – сообщает БЕЛТА.

В 2013 году в области было выполнены всего два основных показателя этой программы – по сбору изношенных шин и строительных отходов.

«Нам необходимо не растягивать на год установку необходимых около тысячи контейнеров для раздельного сбора мусора, а сделать это в первом квартале и в течение года приучить наших жителей сортировать мусор, отладить систему его вывоза и переработки», – цитирует БЕЛТА слова руководителя области Петра Рудника.
В европейских стран собирается и перерабатывается около 70% всех отходов, а в Беларуси – всего около 15%.

Чтобы исправить эту ситуацию в Могилевской области, на реализацию мероприятий Государственной программы сбора и переработки вторичного сырья будет выделено более 10 млрд рублей. Однако руководитель облисполкома надеется не только на эти средства, но и на административный ресурс.

«Мы намерены в первом квартале выехать в районы и провести детальный мониторинг ситуации с выполнением госпрограммы и, исходя из этого, внести коррективы в схему работы коммунальных служб. На мой взгляд, только за счет применения административного ресурса мы можем увеличить сбор вторсырья как минимум на 15-25%», – сказал он.



1 комментарий по теме “В агрогородках Дрибинского района появятся контейнеры для раздельного сбора мусора

  1. Ресайклинг — сплошные плюсы. Главное — приучить жителей сортировать мусор. А еще нужно, чтобы в деревнях и агрогородках, боксы ставили вместительные. А то поставят разноцветные урны, и что?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *