Беларуси могут вернуть зимнее время?

Калейдоскоп

Зимнее времяВ России готовится законопроект о возврате зимнего времени. В Госстандарте Беларуси сказали, что у нас принимают к сведению то, что происходит в странах-соседках.

Зимнее время в России могут вернуть осенью 2014 года, сообщает News.ru. Так, 20 января в Госдуму поступит очередной законопроект, касающийся сезонного перевода времени. Автор законопроекта — председатель комитета Нижней палаты по охране здоровья Сергей Калашников — приводит медицинские аргументы: поздний рассвет в зимнее время плохо сказывается на здоровье людей.

Как рассказали «АиФ» в Государственном комитете по стандартизации, вопрос об изменении принятого в Беларуси порядка исчисления времени не рассматривается. Подобное решение может быть принято только постановлением Совета министров.

— В то же время мы принимаем к сведению то, что происходит у наших соседей, — уточнила «АиФ» Тамара БУРДУКЕВИЧ, руководитель пресс-службы Госстандарта.

Напомним, что Беларусь отказалась от зимнего времени вслед за Россией, мотивировав своё решение «согласованным с государствами — участниками Таможенного союза исчислением времени». Тогда вполне логично, что, если один из участников ТС вернёт зимнее время, нам тоже следует согласовать исчисление времени.

КарикатураЧто касается требований самих белорусов о возврате зимнего времени, в пресс-службе сказали, что в течение последнего времени в Госстандарт не поступало жалоб граждан об отмене зимнего времени.

АиФ в Беларуси



1 комментарий по теме “Беларуси могут вернуть зимнее время?

  1. У нас как всегда, ещё с 1917 г., шарахает то ту да, то сюда, нормально жить мы не можем!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *