За прошедшие сутки в Могилевской области на пожарах погибли 2 человека

Официально

ПожарЗа прошедшие сутки в Могилевской области на пожарах погибли 2 человека. Об этом  сообщила старший инспектор центра пропаганды и обучения при Могилевском областном управлении МЧС Ольга Нехороших.

Одно из трагических происшествий произошло днем 20 января. Осиповчанка, проживающая по пер. Садовому, увидела, что из окон соседнего дома клубится дым. Женщина позвонила по телефону «101». Оперативно прибывшими спасателями в сильнозадымленном помещении на полу около выхода на веранду, в бессознательном состоянии был обнаружен и вынесен на свежий воздух 77-летний хозяин дома. Пострадавший был госпитализирован в учреждение здравоохранения, где спустя час скончался.

Как выяснилось, погибший проживал вместе с женой, которая на момент пожара находилась в больнице. Характеризовался положительно, имел крепкое хозяйство. Его часто навещали родственники, помогали по хозяйству, так как пенсионер плохо передвигался. По всей видимости, это и послужило трагичным фактором, помешавшим ему самостоятельно эвакуироваться. Причину же, по которой в доме вспыхнул пожар, еще предстоит установить специалистам.

Сегодняшней ночью жителей д. Каменщина Круглянского района, разбудило огненное зарево и треск шифера горящего дома. Прибывшими спасателями под обрушившимися конструкциями без признаков жизни был обнаружен 44-летний хозяин дома. Мужчина проживал один, работал, часто коротал время за спиртным и курением. По предварительным данным эта трагичная цепочка и привела к непоправимому.

Ольга Нехороших напомнила, что в связи со значительным похолоданием печи лучше топить 2-3 раза в день и прекращать топку за 2-3 часа до отхода ко сну. Нельзя топить печи с открытыми дверцами, применять для розжига горючие жидкости, а также использовать для дрова, длинна которых превышает размеры топки. Нельзя также сушить и складировать непосредственно на печах и на расстоянии менее 1,25 м от топочных отверстий топливо, одежду и другие горючие вещества и материалы.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *