Команда Дрибинского района приняла участие в областной спартакиаде работников АПК

Официально

СпартакиадаМеждународный день снега в соседнем райцентре Мстиславль совпал с мероприятием областного уровня. С 17 по 19 января здесь состоялась областная спартакиада среди сельских районов, холдингов, объединений, организаций и руководителей агропромышленного комплекса, которая проводится ежегодно в целях организации активного отдыха работающих, активизации спортивной работы на предприятиях, организациях АПК и пропаганды здорового образа жизни.

Первый день спартакиады собрал порядка 800 участников, всего в областных соревнованиях среди аграриев приняли участие 28 команд, включая и команду Дрибинского района в составе специалистов райсельхозпрода, специалистов и работников сельхозпредприятий, которую возглавил начальник управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома А.В. Ринг.

Программа спартакиады включала в себя 10 видов спорта: лыжный спорт, лыжная эстафета, волейбол, перетягивание каната, гиревой спорт, пулевая стрельба (из пневматической винтовки), шашки, дартс, плавание и настольный теннис. Соревнования проходили на базе спортивных объектов г. Мстиславль, как в лично-командном, так и в командном первенстве среди мужчин и женщин в различных возрастных и — по некоторым видам — весовых категориях. Как рассказал «районке» председатель районной организации профсоюза работников АПК В.А. Хозяев, наши спортсмены приняли участие в восьми из предложенных видов спорта. В итоге в общекомандных результатах участники Дрибинского района заняли 21 место. В личном первенстве наиболее отличился бывший работник СПК «Дрибин»  Александр Александрович Соколов, заняв четвертое место в соревнованиях по шашкам.

Помимо спортивной программы, участникам спартакиады, гостям древнего Мстиславля была предложена обширная культурно-развлекательная программа, включая экскурсию в Успенский Пустынский монастырь.

Подготовила Ирина ТЕТЕРИНА
Фото предоставлено управлением сельского хозяйства и продовольствия



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *