Дрибинский район в лицах. Как работает молодой руководитель СПК «Дрибин» Дмитрий Абазовик?

Калейдоскоп

Сложно в наше нелегкое время быть руководителем. Тем более трудно быть молодым руководителем . Особенно, когда ты руководишь такой производственной структуры, как сельскохозяйственный кооператив. Ты в ответе за все: за то, чтобы предприятие работало эффективно и прибыльно, чтобы люди получали достойную заработную плату, за то, чтобы не было перебоев, срывов, не возникало проблем ни в чем. А если вдруг получается, что что-то пошло не так — в наше непредсказуемое время это случается сплошь и рядом! — уметь быстро и без минимальных потерь изменить ситуацию в лучшую сторону.

Чтобы работало предприятие эффективно, было финансово независимым, им нужно эффективно управлять. В конечном счете, это управление человеческими ресурсами. А самое трудное — это, конечно же, управлять людьми.

Сегодня я хочу рассказать вам, уважаемый читатель, об очень интересном человеке, молодом руководителе, который в 26 лет пришел в хозяйство на ответственную должность председателя правления. Когда-то это сельхозпредприятие имело многолетнюю славную историю, но, после частой смены руководителей и присоединения к нему лежавшего на лопатках «Солнечного луча», находилось в аутсайдерах и попало в глубокую финансовую яму. Да, правильно, речь идет о бывшем совхозе — миллионере, затем колхозе «Дрибинский», а ныне о сельскохозяйственном кооперативе «Дрибин» и его руководителе Дмитрии Николаевиче Абазовике.
Несколько биографических сведений о молодом руководителе СПК «Дрибин». Родился 15 января 1984 года в д. Коптевка Горецкого района. С детства рос послушным, добрым, сострадательным, самостоятельным мальчишкой, превратился в любознательного, ответственного и исполнительного ученика, стал настойчивым, знающим студентом с активной жизненной позицией, с ярко выраженными качествами лидера. Потому был одним из лучших студентов «Белорусской государственной сельскохозяйственной академии», успешно окончив которую в 2006 году, получил специальность: экономика и управление на предприятии.

Трудился экономистом в совхозе «Заветы Ленина », затем там же был заместителем директора по идеологической работе. Был переведен заместителем директора по маркетингу в ОАО «Дрибинрайагропромтехснаб», откуда молодого специалиста забрали на работу в Дрибинский райисполком в отдел экономики, а затем он два года был начальником отдела по делам молодежи. Молодые люди Дрибинщины обрели в его лице истинного лидера, став неизменно участниками и организаторами многих добрых и значимых дел не только в районе, но и в области. Когда в СПК «Дрибин» в очередной раз появилась вакансия руководителя, 2 ноября 2010 года кандидатура Дмитрия Абазовика была вынесена на обсуждение правлению кооператива, где он был избран председателем правления сельскохозяйственного кооператива «Дрибин». И по сегодняшний день успешно руководит коллективом этого сельхозпредприятия.

Что главное в работе руководителя? С чего пришлось начинать работу в СПК «Дрибин» молодому председателю?

Руководитель — это, в первую очередь, лидер, который имеет высокий авторитет и способность влиять на людей. Очень сложно добиться, чтобы люди начали уважать не только твою должность, но и тебя, руководителя, особенно, когда ты молод, когда на тебя смотрят с высоты прожитых лет: ну-ну, чем же ты себя проявишь? Надолго ли тебя хватит? И только твое трудолюбие, искреннее желание делать свое дело хорошо, невзирая ни на какие трудности, не опускать руки в самых сложных ситуациях, упорно, настойчиво, даже настырно требовать отдачи и соблюдения трудовой и производственной дисциплины, стремление обеспечить людям условия труда и заработную плату, сделали свое дело. Его приняли, стали уважать и ценить как руководителя, стараются ни в чем не подводить.

Во – вторых, это администратор, контролирующий положение дел, принимающий решения, добивающийся их реализации. Он организует и координирует действия всех структур СПК, обеспечивает порядок в рамках существующего законодательства. В – третьих, он планировщик, способный оптимистично видеть будущее предприятия, его дальнейшую деятельность через анализ дел настоящих, видеть необходимые ресурсы, материальные, финансовые и человеческие, для достижения самых смелых, амбиционных планов. В – четвертых, он должен иметь предпринимательскую жилку, экспериментировать, находить новые виды деятельности, нестандартные решения, быть готовым к определенному риску, при этом всячески минимизировать его. Все это присуще молодому руководителю СПК «Дрибин».

Дмитрий хорошо знает сельскую жизнь. Он вырос на земле. С детства он помогал матери по хозяйству: с 5-го класса доил корову, ухаживал за животными, научился пахать землю, обрабатывать ее, выполнял все работы по дому, мог починить любой электрический прибор, разбирался в технике. «Маленьким хозяином» называли его соседи, наблюдая за старательным мальчуганом, бравшим во всем ответственность на себя. Видел, сколь тяжела работа руководителя хозяйства: отец Николай Иванович около четверти века проработал председателем колхоза , директором совхоза. Знал, что у руководителя практически не бывает выходных, а рабочий день начинается задолго до рассвета и заканчивается поздно после заката. Эта тяжелая ноша руководителя Дмитрию Абазовику впору и несет он ее достойно.

Основное в работе руководителя, по мнению Дмитрия Николаевича, это работа с кадрами и экономика хозяйства. Главное, с чего начал молодой руководитель, — это формирование команды единомышленников, костяка коллектива, где бы каждый выполнял свою работу профессионально и с большой отдачей. И на сегодняшний день такой коллектив специалистов, душой болеющих за общее дело, создан. Экономическую службу в хозяйстве возглавляет Мова Светлана Ивановна, главный экономист, умный, мудрый человек и специалист.

— Экономика — это навигатор, определяющий курс развития хозяйства, — считает Дмитрий Николаевич. — Как определишь путь, так и идешь. Каждый шаг нужно просчитывать, выбирая наиболее правильный и единственно верный.
Только соблюдая технологию можно рассчитывать на высокий урожай. Обеспечивает технологическую дисциплину работ на земле главный агроном Коробов Михаил Валентинович, отличный специалист, опытный, грамотный, ответственный.

— В нашем деле нельзя без надежного тыла, — рассказывает Дмитрий Николаевич, — и его обеспечивает главный энергетик хозяйства Босуматоров Александр Николаевич. Он сам и сварщик, и электрик, хорошо разбирающийся в любом механизме. Со своей бригадой он обслуживает, гарантирует бесперебойную работу и ферм, и сушилок, и водоснабжения, и электрохозяйства — все, без чего не может функционировать нормально хозяйство, на его плечах и в надежных руках.

Хорошо работает инженерная служба, которую возглавляет Михалев Михаил Васильевич. Нельзя работать без строгого учета и контроля, что скрупулезно осуществляют наши бухгалтеры во главе с опытнейшим главным бухгалтером Хандогиной Валентиной Прокофьевной. Главным ветеринарным врачом в хозяйстве работает молодой, но уже хорошо зарекомендовавший себя специалист Гуськов Владимир Владимирович, на которого возлагаются большие надежды. Пока нет в хозяйстве главного зоотехника, которого отправили на повышение — руководителем соседнего хозяйства СПК «Мир», вся работа в животноводстве на плечах Владимира Владимировича и зоотехника – селекционера Елены Геннадьевны Халиковой, которая занимается воспроизводством стада.

Руководитель должен быть и тонким психологом, находить подход к каждому человеку. Нельзя махать шашкой, работая по принципу: как я сказал — так и будет. Где-то нужен кнут, а где-то необходим пряник, но чаще всего доброе, уважительное отношение к людям является главенствующим в отношении молодого руководителя к подчиненным.

Нельзя сегодня работать, не принимая ответственных решений, без новаций и риска, учитывая беззащитность сельского хозяйства и его уязвимость от природно-климатических явлений, которые не балуют хлеборобов.

За четыре года работы в хозяйстве Дмитрий Николаевич выстроил систему оплаты труда по конечному результату: все тянут воз в одну сторону, делая одно дело. У всех — начиная от председателя до механизатора и скотника, у всех специалистов — заработная плата зависит от конечного результата. Выстроился самоконтроль качества работы каждого члена кооператива, который и помогает в работе. Коллектив работает как одно целое. Первоначально не всем понравилась эта система, кто-то недосчитывался денег в кошельке, но когда хозяйство стало работать стабильно, улучшились его финансово-экономические показатели, заработная плата ощутимо возросла. Среди сельскохозяйственных организаций района в СПК «Дрибин» по итогам 2013 года одна из самых высоких заработных плат — 4 274,2 тысячи рублей. Выручка на одного работающего составила 187,6 миллиона рублей.

— Безусловно, — говорит председатель правления,— это еще не то, чего бы мы хотели достигнуть, но с каждым годом эта планка повышается. Проведена оптимизация численности трудового коллектива — 140 человек. Все работы на севе и уборке выполняем сами, без привлечения посторонних. Имеется сплоченный коллектив водителей и механизаторов, флагманом в котором является Виктор Александрович Шлендов, механизатор высочайшего класса. Машинно-тракторный парк значительно обновился и пополнился современными высокоэффективными тракторами и механизмами.

Проведена реконструкция старых ферм и ведется строительство новой фермы в Никольске с доильно-молочным залом по новейшей технологии. Уже введен и начал свою работу первый сарай, сформирован коллектив, который будет работать по-новому, продано первое молоко высокого качества.

Перед коллективом СПК «Дрибин» стоят напряженные планы по усилению экономики хозяйства, укреплению материально-технической базы, дальнейшему совершенствованию и развитию производства хлеба, мяса и молока. И они им по плечу.
Екатерина ТИШКЕВИЧ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *