В Могилеве задержали крупнейшую партию наркотика стоимостью 500 тысяч долларов

Официально

В Могилеве правоохранители пресекли канал поставки крупной партии метадона, об этом сообщает УВД Могилевского облисполкома.

Представительницу цыганской диаспоры, 46-летнюю безработную могилевчанку задержали на перроне станции Могилев-1. При себе у нее было более чеем 100 граммов метадона. Об этом сообщил начальник управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД облисполкома полковник милиции Владислав Ковалев. Ранее женщина не попадала в поле зрении милиции и не была судима.

Как подчеркнул Владислав Ковалев, данная партия наркотика – одна из самых крупных, выявленных сотрудниками наркоконтроля на территории области. Один грамм метадона на черном рынке стоит 100 долларов. До потребителя не дошли около 5 тысяч доз наркотика.

По заключению экспертов Государственного комитета судебных экспертиз по Могилевской области, изъятый у могилевчанки метадон — высокого качества, без наполнителей (димедрола, аспирина). Можно смело предполагать, что перед реализацией его планировали разбавить в несколько раз, увеличив тем самым количество доз и прибыль от продажи.

За незаконный оборот наркотических средств управлением Следственного комитета по Могилевской области возбуждено уголовное. Максимальное наказание по данной статье — до тринадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Проводятся мероприятия, направленные на установление иных лиц, причастных к поставке наркотика на территорию страны.
tut.by



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *