Дрибинская “Дзянніца” покорила сердца гомельчан

Официально

Считается, что любое искусство оказывает влияние на развитие человека, на формирование его внутреннего мира и правильное эмоциональное восприятие. Но именно народное пение дает возможность раскрыть накопленный человеческий опыт, услышать в глубине души тихий голос предков, ощутить временную историческую связь поколений и определить собственное место в жизни.

Вот уже несколько десятилетий ансамбль народной песни «Дзянніца» радует жителей района и области своими выступлениями. Ансамбль состоит из талантливых молодых людей , которые носят в своих сердцах огонек любви к родной земле, к народной песне. Народный ансамбль знают не только на родине, с успехом он выступает в России, Украине, является частым участником различных фестивалей.

19 января ансамбль народной песни «Дзянніца», руководителем которого является настоящий любитель народного творчества Ольга Генадьевна Цмугунова, принял участие в региональном проекте “Каляднае сузор’е фальклору” в г. Светлогорск, Гомельской области. Возглавляла делегацию начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Дрибинского райисполкома Елена Николаевна Ребковец.

Яркий репертуар, сценическое воплощение номеров, искренность и азарт выступления ансамбля вызвал восторг, заслуженный интерес и внимание жителей Светлогорского района.Участники народного ансамбля радовали всех своими песнями, танцами, угощали зрителей национальными блюдами. Очаровательная ведущая, Ирина Юрьевна Новикова, своими оригинальными юмором и шутками заставила весь зал смеяться и аплодировать. За высокое исполнительское мастерство, за сохранение и развитие национальной культуры ансамбль народной песни “Дзянніца” получил благодарность от организаторов проекта.

Можно слушать рассказы, читать книги о истории своего края, а можно просто послушать народную песню и многое станет гораздо понятнее. Ведь именно через песню формируется любовь к родной земле, уважение к традициям своего народа, к национальным истокам.

Оксана ИВТОДИ, методист РЦК



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *