Виталий Гурков завоевал титул чемпиона мира WBC по таиландскому боксу среди профессионалов

Калейдоскоп Спорт

Белорусский тайбоксер Виталий Гурков (вес — 71 кг) выиграл у представителя Таиланда Кема Ситсонгпинонга бой за звание чемпиона мира среди профессионалов по версии известной организации WBC, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Встреча между белорусом и тайцем, которому до этого принадлежало чемпионское звание и пояс WBC Muay Thai, прошла в итальянском Милане в рамках турнира Ring War. Она продолжалась почти два часа. Поединок состоял из пяти раундов. В первом из них Гурков допустил ряд ошибок, чем умело воспользовался ветеран профессионального ринга Ситсонгпинонг. Однако через некоторое время белорусский мастер таиландского бокса переломил ход борьбы. Виталий Гурков в итоге выиграл бой решением судей с минимальным перевесом.

Ранее соперники по титульному бою уже встречались между собой, но не на профессиональном ринге, а на любительском — в рамках чемпионата мира 2012 года по таиландскому боксу в Санкт-Петербурге. Тогда также победил белорус. В дальнейшем он завоевал серебряную награду мирового форума.

Виталий Гурков сочетает выступления в таиландском боксе и кикбоксинге. В любительском спорте он становился неоднократным чемпионом мира (преимущественно в муай-тай). Профессиональную карьеру начал в 2001 году.

Во время миланского турнира Ring War состоялся ряд рейтинговых боев. В них приняли участие бойцы из Англии, Ирландии, Испании, Италии, Камбоджи, Таиланда и Франции.
tut.by



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *